九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

采访气象局

叶雅琳
字体:
2018-07-13 11:18
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]我是江南都市报的小记者,老师带领我们到气象局进行实地釆访。

 
  里面的工作人员说:“欢迎各位记者的到来,有什么问题尽管问。”我问那个工作人员:“你们是靠什么知道天气情况的?”工作人员回答:“我们是靠卫星云图知道天气情况的!”随后,工作人员给我们介绍了雷达图和卫星云图的识别方法。后来,我们又去了气象观测场。在工作人员耐心讲解下,我们认识了气象观测仪器,还简单地了解了风向、风速。
 
  参观结束后,工作人员还叫我们好好学习,将来为气象事业增砖添瓦。我决定,我要在往后的学习中热爱气象,还要积极宣传气象知识。(叶雅琳)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS