九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

气象局探秘

舒越
字体:
2018-07-13 11:17
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]外面下着小雨,我们冮南都市报的小记者们怀着无比激动的心情,去武宁县气象局参观。在那里,我们会学到许多书本上学不到的知识。

 
  进了气象局,老师介绍了台长给我们认识,台长详细地介绍了云图的形成及天气预报制作的过程。大家一边耐心细致地了解各种仪器设备的用途和操作方法,一边还细心地做着记录。
 
  台长带我们来到一个像花园一样的办公地点,里面放着各式各样的气象观测工具。同学们面对各种新奇的气象观测设备,似乎总有问不完的为什么,工作人员都耐心的为我们答疑解惑。
 
  这次参观不仅让我们对气象知识有了更深刻的了解,更让我明白了一个道理,用慧眼去观察,用双耳去倾听,用大脑去思考,这样才能学好科学!外面雨停了,我们收获满满地回学校了。(舒越)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS