新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

寻找最美九江—小记者杜昕烨

字体:
2016-04-14 08:54
来源:

九江市鹤湖学校  六(4)班  杜昕烨

   “浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”九江的美景总是令文人墨客流连忘返。

  九江的东林寺位于庐山西北麓,南面正对庐山香炉,天地诸峰,西北有香谷,东南有乌龙潭,地势雄伟。唐代书法家柳公权曾经写下“流泉匝寺”四字,盛赞此寺诸之妙。
 
  琵琶亭位于长江大桥东侧,登楼四望:前临大江,后对庐山,左侧古寺千重,右侧人烟万井。楼下回廊旋烧,境级幽旷。游人题咏甚多,观察有句云:“今古商船多少妇,更谁重此听琵琶?”殊寓感慨。
 
  庐山是世界级名山。位于江西省北部。东偎鄱阳湖,南靠南昌滕王阁,西邻九大通脉,北枕滔滔长江。大江、大湖、大山浑然一体,雄奇险秀,刚柔并济,形成了世所罕见的壮丽景观。“春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”,构成了一幅充满了魅力的立体天然山水画。
 
  九江还有许许多多的名胜古迹,等待你的到来。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS