新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

寻找最美九江—小记者刘文惠

字体:
2016-04-14 08:53
来源:

九江市鹤湖学校   六(4)班  刘文惠

   坐落在长江中下游,京九铁路中段,江西省重要的城市之一——九江,是一座美丽的城市。都说九江很美,那么九江到底美在哪呢?九江拥有秀美的庐山,碧波荡漾的八里湖,威武的周瑜点将台……

  要说九江,可能有很多的人不熟,但一说庐山,我相信大多数人都知道。因为庐山是中国以秀为美的著名的山峰之一,中外驰名。庐山是九江的一大风景地,它有美丽的如琴湖,大小天池,有险要的五老峰,有历史的遗迹,还有那时不时出现的云雾围绕在庐山,让人仿佛进入人间仙境。
 
  再说九江,它从一个小小的码头,逐步发展到现在的魅力城市。它交通方便,有水路――长江,铁路——京九高铁。城市各大企业云集,人才济济,高楼大厦层次不同,娱乐休闲俱全,体现一个现代都市的风貌。为什么九江会有如此大的变化,把一个穷码头变成了现代都市?那要归功于九江人民,因为他们才是最美丽的。
 
  记得有一次,我在步行街逛街的时候,看见一位穿着粉红色裙子的小妹妹,大概四五岁的样子。她哇哇大哭,我猜她应该是跟她妈妈走散了。我刚想上前去问她怎么了,就有一位戴着帽子的阿姨走过来,俯下身来帮她擦了擦眼泪,用温柔的声音问她:“小朋友你怎么了,是不是跟妈妈走散了?”那个小妹妹点点头,对阿姨说:“我刚刚从那个店里出来之后,妈妈就不见了。”那个阿姨对小妹妹说:“别担心,阿姨帮你找妈妈好不好?”然后那个阿姨就抱着小妹妹走了几家店,找到了小妹妹的妈妈。小妹妹的妈妈连忙对那个阿姨说:“谢谢你,真的太感谢你了。”那个阿姨说:“不用谢,这也没什么。”然后就扭头走了,我的目光一直跟随着那位阿姨的背影,直至背影消失。
 
  我内心无数的感慨,城市环境的美好,那是城市硬件的建设,但城市里的每一个人都有像那位阿姨一样的心灵,这座城市才叫美。虽然这是普通的一件小事,但能体现九江人民那最朴实,那最有魅力,最美的心灵。只有这样的人才能创造这样美丽的城市。
 
  我身为其中的一员,为有这样的城市、这样的人感到无比的自豪。我将延续上辈人的传统,发挥自己最大的才能,将九江市——我的家乡,建设的更加美丽、更加富饶、更具魅力,让全球人都知道中国有一个美丽的城市九江!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS