新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

寻找最美九江—小记者但丁

字体:
2016-04-14 08:42
来源:

九江市鹤湖学校   六(1)班   但丁

   九江,简称“浔”,为江西省地级市,古称柴桑、江州、浔阳,是一座有着2200多年历史的江南名城。九江有名山庐山,有名江长江!九江景美,人美,历史悠久!现在,让我带你进入这美丽的九江吧。

  这里风景美丽如画。春季,细细的雨丝温柔甜美,润物细无声,滋润万物;夏日,暴雨又是另一番景色,“哗啦啦”的声音不绝于耳,就像雨在开会;秋天,路边的树木上挂满了果实,秋雨中打一把雨伞,看雨滴洒落在树叶上,再轻轻滴下,果实更是平添几分美感;冬天,眼前一片雪的颜色,到江边一看,满江白雪乘舟而去,洋洋洒下一片白色。
 
  这里不但风景如画而且文化渊博,去老城区一看,依稀看出年轮的回放,仿佛古今融为一体。再去甘棠湖走一圈,青波绿水,鸟雁齐飞,野鸟在水面游荡。点将台立在湖中,外面恢宏,远望古典,细看精致!就在这个华丽的内部,更是谱写着一位位先祖的功劳,让世人瞻仰。
 
  这里不但文化渊博,而且人更美!邻居上下互帮互助,团结友爱,一方有难,八方支援;九江的人不乱丢垃圾,人们会多走几步,将垃圾丢入垃圾桶;在庐山周围,人们辛苦种植粮食,他们勤劳勇敢,从不叫苦。
 
  九江,这块面积不大的城市,却风景如画,文化渊博,而且人们勤劳,团结友爱,这就是我们眼中的最美九江。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS