新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市中小学教师大规模集体“充电”

记者童颖冰
字体:
2016-07-07 16:34
来源:浔阳晚报

我市中小学教师大规模集体“充电”

首期800余名,重点面向农村一线教师

   [九江新媒体JJXMT.CN] 教师培训是加强教师队伍建设的重要举措,为贯彻落实市政府加强教师培训工作的要求,缩小城乡教师差距,促进城乡教师均衡配置,全面提高我市教师队伍的专业素养,促进城乡义务教育的均衡发展,市教育局在7-9月份分3个培训项目在市电大开展了九江市中小学教师学科培训,7月2日,首期学员开始培训,全市800余名中小学教师将利用暑期接受省级教研员、特级教师和我市教研员及各学科带头人的授课。

  据市教科所负责人介绍,此次的培训对象重点面向农村一线教师,特别是村小和教学点教师及农村新入职的青年教师,同时兼顾重点学科骨干教师等培训。
 
  培训项目包括农村村小、教学点教师培训、农村五年内新入职教师培训、重点学科、紧缺学科骨干教师培训(五年以上)。培训方式本着“集中培训与自主学习相结合、主题研修与分组研讨相结合、专业引领与实践反思相结合、理论学习与教学实践相结合”的原则,通过学习思考、专家引领、问题梳理、团队研讨、示范教学、教学反思、互动交流、现场操作、实践体验等途径进行培训。
 
  市教科所组织我市教科研的专业老师开展培训,并要求制定教学计划,精心选择教学资源,选配优秀师资,制订科学考核办法,保证教学时间和教学效果,确保培训质量,并协助做好参训教师的组织工作。九江电大专人负责班级管理,并在培训场地、水电及食宿等方面为参训教师做好服务,确保培训顺利实施。(浔阳晚报 记者童颖冰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS