新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

溢满爱的生活如花鲜美

洪秋荣
字体:
2014-11-24 16:49

     [九江新媒体JJXMT.CN](洪秋荣)也许你对我天天做饭、洗衣、搞卫生照顾老人孩子的生活不屑一顾,好奇我机械性运动的工作为什么做得欢快自如。

    因为生活工作的忙碌,我没有时间表达我如花的生活。今天,我拿起久违的笔,向你细诉我用溢满爱意的丝线,日夜编织的快乐,我要向你表达我万事如意的秘密。
 
    我的亲人,我的友人都是那么的让我喜爱,他们好比大花园的花,每个人都是其中的一朵。他们五彩缤纷,点缀了我心灵的乐园;无论是盛开的荷花,还是带刺的玫瑰,哪怕一朵狗尾巴花或是一株小草,你要知道,我是彻底喜爱感激这一切的,他们是我童话世界的所有。
 
    也许你笑话我这样平淡、枯燥无奇的生活有什么值得炫耀?你认为我幸福“点”太低了,太容易满足了。是的是的,我真是很满足,我觉得自己的生活美得近乎完美无缺!
 
    只要他们好好的,只要他们不嫌弃,我甘愿做他们一生的仆人。我厨艺不好,只有把“浪漫”炒进菜里,把“诗歌”洒进汤里,看到他们酒足饭饱,我以为自己是皇宫御厨;我笨手笨脚,只能把快乐“缝”进在他们的衣物里,把“阳光”铺在他们的被子里,看到他们香甜入梦,我以为自己是天庭织女。
 
    今天是周六,我边写着这个随笔的时候,听到女儿楼上传来肆无忌惮的笑声,一定又是韩剧惹的“祸”;婆婆在客厅看她永远的中央戏剧频道,3岁小侄子则拿我的手机弄那上面的猫玩,他的双胞胎表姐在地板玩积木,高中生涵(妹妹的儿子)哥哥,有这个年龄的少年烦恼,躲在自己房间里,两耳不闻窗外事。家里最大的帅哥先生把他们的兄妹叫来了,在麻烦机那里快乐地修“长城”,我经常笑他是万里长城永不倒英雄,他觉得我对他的“赞誉”太确切不过了。
 
    今天又是聚会日,就写到这里好了。我要去厨房了,今天中午的伙食简单,大人吃牛肉火锅,小朋友们吃番茄丝肉面。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS