新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

2013年国内34所商学院MBA复试线汇总(图)

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

2013年MBA考试分数线(国家线及34所自主划线院校)

2013年MBA考试分数线(国家线及34所自主划线院校)

近日,2013年国内34所自主划线院校的MBA考试分数线已陆续公布完毕。这34所院校涵盖了A类与B类地区中的大部分商学院项目,其中,既包括清华、北大、人大、复旦等国内顶级商学院项目,也包括东北、山东、福建、湖北、四川、湖南等地区性商学院项目。

预录取成为趋势

对比今年国内34所院校的录取方式,不难看出预录取已成为一种趋势。以清华、北大为例,面试先于笔试联考,所有考生必须先通过提前面试,才有资格参加笔试成绩的评定,而面试通过之后分数只需达到国家的A线即可被录取。

同时,也有几所院校采取预录取与正常录取两线并行的方式进行招生。以复旦、人大、中山大学等为例,报考这些院校商学院的考生可以申请提前面试,如能通过,笔试时的录取成绩则按国家线A线录取。

预录取是国内商学院向国际通行的商学院申请制靠拢的一项举措,能有效减少考生在报考过程中的盲目性。之前,由于国内MBA实行的是联考模式,很多考生在报考的过程当中盲目地报北大、清华、人大、复旦,最后笔试成绩达不到这些学校的录取线,再通过调剂报考其他院校。结果是,部分学校报考数量严重挤爆,而其他一些院校则报考者寥寥。实行预录取,一些考生如果没拿到预录取资格,就会转向其他院校报考,不会浪费资源。

生源结构发生变化

据业内负责人表示:“从绝对数量上来看,国内MBA项目报考人数比较平稳。但是,从学生群体来看,发生了比较显著的变化。之前,MBA学员年龄比较轻,多数为企业的基层员工,看重学校的学位。现在,学员平均年龄要增长三岁左右,多数为企业中层管理人员,也就是带领团队的,而且基本有自己的职业规划,与商学院办学宗旨更为契合。”

生源结构的变化随即带来MBA学费的不断创新高。然而,多数学员表示学费的上涨并不会太影响自己的学业选择,能够对自己的职业发展起到帮助才是学员们最关心的问题。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS