新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江职大校党委书记刘少华一行深入扶贫点调研指导精准扶贫工作

字体:
2017-07-11 11:39
来源:九江职大

   [九江新媒体JJXMT.CN]为贯彻落实市脱贫攻坚问题整改工作调度会精神,深入查摆问题、强化落实整改、全面推动精准扶贫工作,确保顺利通过国家巡查,7月9日上午,校党委书记刘少华、副校长周兴龙带领学校相关部门领导,深入九江职大驻村帮扶点修水县征村乡洲上村调研指导精准扶贫帮扶工作,了解学校扶贫工作队驻村工作进展和脱贫攻坚问题整改工作情况。修水县征村乡党委书记及村干部陪同调研。

1707101156473120.jpg
 
  在村部召开的座谈会上,征村乡党委书记、洲上村党委书记分别介绍了乡、村产业、贫困户、基础设施和受洪灾等基本情况,刘书记不时插话询问,了解村里水电站项目、村民饮用水、卫生、教育、交通、文化等设施建设进展情况,了解村里受洪灾损失情况。刘书记强调,落实脱贫攻坚问题整改工作,要精准识别,要精准发力,要从产业和项目着手,结合党建、教育和健康扶贫,探索物质和精神结合的扶贫路子,提高“造血功能”,完成从输血到造血的转变,切实提高村里的基础设施建设和老百姓的收入。同时要针对因病返贫情况,做好饮食好习惯等宣传工作。
 
  驻村工作队第一书记舒生佐汇报了近期驻村精准扶贫工作开展情况。刘书记强调,扶贫工作开展的好不好,第一书记的工作效果如何,取决于乡扶贫工作组的认可,更取决于人民群众满不满意。我们工作要细心,要创新工作方法,积极向老百姓宣传国家、省市扶贫政策,加强同老百姓的沟通,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
 
  就做好脱贫攻坚问题整改工作,刘书记强调,精准扶贫工作是一项重大的政治责任,我们必须要积极创新,发扬逢旗必夺的精神,主动作为,按照省市县相关要求,扎扎实实做好贫困户走访、建档等工作,切实做好扶贫工作,做好整改工作,做好迎检工作,确保顺利通过国家督查巡查。
 
  会上,副校长周兴龙传达了九江市脱贫攻坚问题整改工作调度会精神,反馈了市巡视扶贫工作检查意见。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS