新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

党徽别样红——九江职业大学党员教师别样过“七一”

字体:
2017-07-06 10:41
来源:九江职业大学

   [九江新媒体JJXMT.CN]“今天,正值党的生日,机关二支部开展“快乐离校、幸福回家”主题党日活动,我第一时间就报名参加活动,送毕业生安全离校。看到一名名职大学子,带着笑脸走进车站的时候,我也感到很快乐。”刚刚将毕业生送到市火车站和汽车站返校的党员严老师告诉记者。

 
  2017年七月一日是中国共产党建党96周年的日子,也是职大毕业生离校的日子,正值九江大雨,为了让毕业生安全、便捷的离校,九江职业大学各党支部组织有私家车的党员教师开展了“快乐离校、幸福回家”系列主题党日活动,得到了广大党员教师的积极响应。
 
  7月1日上午,九江职业大学举行了2017届毕业生欢送大会,严老师在完成学校毕业生典礼的摄像工作后,立即赶到九江职业大学“爱心车队”集合地,参加党员教师义务接送毕业生离校活动。按机关二支部的统一安排,严老师接到了按时送刚参加完毕业典礼的三名学前教育学院学生前往火车站和汽车站。
 
  为了给三名学生提供最大的便捷,严老师特意将车开到学生宿舍楼下,并上楼帮助学生将行李搬上车。“一路上,雨越下越大,不少道路都严重积水,有的道路甚至被雨水淹没无法通行,我小心驾驶,经过多次绕行和涉水前行,才安全将三名学生送到火车站和汽车站,希望其他同志在路上一定要注意安全。”当严老师将最后一名学生的行李送到候车室时,他从头到脚都已经淋湿,一双新买的皮鞋也已经被浸泡的脏兮兮的了。
 
  像严老师这样在“七一”当天参加党支部开展的主题党日活动护送学生前往火车站和汽车站的职大党员老师还有很多很多。机关二支部书记郑光明当天往返学校和火车站、汽车站好些趟,有的学生还是半夜离校,郑光明同志都准时到达并安全护送学生到车站;文化旅游学院、机电工程学院和农业经济技术学院党总支联合开展了“我为党旗添光彩志愿服务在路上”主题党日活动,将自己的私家车停放在校门口,并贴上“党员志愿服务车”标签,随时待命,积极参与到护送毕业生安全离校的活动中来;信息工程学院、护理学院等院部党总支也分别开展了“心怀感恩载梦起航”、“把温暖带回家”等主题党日活动,送每一名毕业生安全、快乐的离校,并送上学校的祝福。
 
  据了解,此次“七一”主题党日活动是学校在6月23日开展的“快乐离校、幸福回家”系列主题党日活动的延续;是学校党委深入推进“两学一做”常态化制度化,践行“学生第一”办学理念的生动实践;是学校党委、各级党组织和党员教师迎接党的十九大胜利召开的实际行动。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS