新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

技工学校转入九江职大 钟志生为新学院揭牌

记者钟良
字体:
2015-01-26 11:02
来源:中国江西网
    [九江新媒体JJXMT.CN]1月24日,九江职业大学举行技师学院揭牌仪式,九江市技工学校成建制转入九江职业大学,成为第十二个二级学院。九江市委副书记、市长钟志生出席并揭牌,九江市人大常委会副主任、九江职业大学校长卢志鹏主持,九江市政府副市长廖奇志致辞。有关部门领导、两所学校的代表参加了仪式。
 
    卢志鹏在仪式上简要介绍九江职业大学发展情况。他说,近年来九江职业大学在九江市委市政府的支持下,经过两次合并重组,实现跨越式发展。九江职业大学从一个不足4000名学生的学校发展成为在校生15000多人省级示范性高职院校,办学水平和质量得到极大提高,社会影响力显著增强。在新校区建设上,九江市委市政府高度重视,市领导多次亲临工地现场办公,协调解决建设中出现的问题,并提出“苦战100天,实现整体搬迁”的目标。截止目前,学校已如期实现了整体搬迁。
 
  仪式上,廖奇志代表九江市委市政府对九江市技工学校成功转入九江职业大学表示祝贺。她说,十八届三中全会以来,九江市委市政府顺应职业教育深化发展的大趋势,及时作出整合职业教育资源的部署,打通了职业教育发展瓶颈,此次九江市技工学校整体转入九江职业大学,是新时期九江职业教育创新发展的又一重要实践,必将有力推动全市高等职业教育的发展,实现1加1大于2的效果。她希望学校紧紧抓住难得的历史机遇,开拓创新、做大做强,实现“打造中部地区,长江沿岸一流高职名校”的目标,为“昌九一体化,做大九江”战略的实施及九江经济社会发展提供应用型技术人才。
 
  据悉,九江市技工学校成建制移交九江职业大学后,将进行整合发展,保留九江市技工学校建制和牌子,对内为九江职业大学二级学院,即技师学院,实行两块牌子一套人马。除承担相应的学历教育外,继续承担人社部门职业教育任务。
 
    九江市人大常委会副主任、九江职业大学校长卢志鹏向九江市委副书记、市长钟志生介绍新校区.
 
  最后,在一片热烈的掌声中,钟志生与廖奇志共同为九江职业大学技师学院揭牌。仪式结束后,钟志生等市领导视察了新校区。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS