新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江职大召开14年党委班子专题民主生活会

字体:
2014-12-31 10:01
来源:中国江西网九江频道
    [九江新媒体JJXMT.CN]按照省委和省教育厅的统一安排和部署,在认真开展学习教育,广泛征求群众意见建议,深入查摆分析问题,深刻开展对照检查的基础上,2014年12月26日,九江职业大学召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的2014年度党委班子专题民主生活会。此次民主生活会分两个阶段开展,上午进行集中学习,下午进行党委班子及班子成员开展批评与自我批评。
 
  参加本次集中学习的人员有:九江职业大学党委全体成员、江西省政协常委、九江市人大副主任、校长卢志鹏、江西省政协委员、九江职业大学教师胡晓林、九江市党代表张梅、九江市浔阳区政协委员蒋宗仁、普通党员群众代表周峰以及相关部门同志。会议由校党委书记王原平主持。
 
  在学习中,与会人员温习了党的十八大和十八届三中、四中全会以及省委十三届八次、九次全会精神,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,认真研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,深入学习党章和中央关于严格党内生活的有关规定,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等。
 
  在开展批评与自我批评环节,九江职业大学邀请了江西省教育厅副厅级纪检专员王建元、江西省委组织部组织处副调研员郭纯、南昌大学纪委正处级纪检员熊华强、九江市委组织部副部长胡运龙、九江市直工委书记、市委副秘书长胡爱武、九江市第一纪工委副书记张明等同志到会指导。
 
  会上,九江职业大学党委书记王原平同志代表学校党委领导班子作对照检查。九江职业大学校长卢志鹏、我校正处级领导干部肖厚建等校领导班子成员对党委班子对照检查材料进行表态。之后,学校党委班子成员依次开展批评与自我批评。校长卢志鹏对党委班子成员提出意见。
 
  江西省教育厅副厅级纪检专员王建元同志对九江职业大学党委班子民主生活会开展情况进行了点评。
 
  王建元认为,九江职业大学党委对开好会做了充分的准备,此次民主生活会总体上是成功的。他指出,九江职业大学严格按规定程序进行,思想准备、材料准备、程序准备充分,在批评和自我批评中,自我剖析有深度,批评有针对性,自我批评真率。王建元同志还指出了此次民主生活会中存在的一些不足。
 
  最后,九江职业大学党委书记王原平对此次民主生活会学习情况进行了总结。他说,本次党委班子专题民主生活会召开的气氛很好,是一个成功的、质量较高的会议。王书记指出本次民主生活会具有五个特点:一是准备充分;二是主题突出;三是态度诚恳;四是整改措施具体;五是民主氛围浓厚。通过这次专题民主生活会,学校领导班子深入查找和剖析了自身存在的新问题,明确了下一步的整改措施。班子每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。可以说,这次专题民主生活会,既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会,更是一次凝聚人心、推动学校事业发展的动员会。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS