新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江职大新校区项目进展迅速

龙群、储义
字体:
2014-08-18 10:23
来源:九江日报

     “校长您好!五标今天人数516人,宿舍一内贴12人,外贴16人,内粉12人,油漆8人,水电工8人……”铃声响起,正在工地上调度项目的市人大常委会副主任、九江职大校长卢志鹏此时早已汗流浃背,他打开手机,仔细浏览信息,“每天下午5点以后,不同标段负责人都会向我反馈施工人数、施工进度和施工项目以及施工难题等信息。”循着卢志鹏指的五标段方向望去,偌大的工地上尘土飞扬,机声隆隆、车辆往返,一派繁忙。而就在一股股被气浪掀起的灰尘中,一座崭新的九江职大主体工程完工大半,雏形已现,整个项目施工临近尾声,即将在9月1日实现部分学院搬迁开课,将有近万名师生入驻新校区,并在元旦之前实现全部搬迁。

 
  市委、市政府高度重视和非常关心全市教育工作。九江职大新校区的建设,对于我市整合教育资源,优化教育布局,扩大市十一中、湖滨小学办学空间、办学规模、办学能力,加快我市职业教育和高等教育的发展有着重要意义。为了认真贯彻落实市委、市政府对教育工作的指示精神,九江职大领导班子不等不靠,主动作为,加大新校区项目建设力度。自2012年12月30日开工以来,在市委、市政府的高度重视以及庐山区、市发改委、市财政、市国土、市建设规划、市林业、市执法、九江水务等相关单位的大力支持下,九江职大新校区项目克服征地拆迁,搬迁转移高压线、油气管道、危化品仓库,施工地形复杂、雨水天气多等一系列困难,加大推进力度,发扬“5+2”“白加黑”精神,倒逼工期,项目进展顺利,施工速度创造了一个又一个“记录”。
 
  “以足够的机械设备赢得时间,以足够的施工队伍抢占时间,以科学调度合理安排获取时间。”这是九江职大新校区项目领导小组推进项目的“法宝”。“特别是今年5月份以来,雨水天气特别多,心忧工程盼天晴,我们一天看三次天气预报,并根据天气情况,科学合理安排施工。”九江职大副校长、新校区项目领导小组副组长余传忠介绍说,卢志鹏每天都来工地现场调度,副市长、项目责任领导廖奇志经常来到工地协调项目进展,校建班子强力推进项目,吃住在工地,跟班作业。目前,整个工地有3000多名施工人员在5个标段昼夜施工。
 
  此外,为确保工程质量,九江职大新校区严格招标程序,严格施工要求,尤其是在采购建材和设备方面,严把质量关,校建班子根据市场调查,选择4个以上品牌进行合理筛选,从而确保工程优质、廉洁、高效。
 
  据介绍,九江职大新校区建设项目占地901亩,建筑面积38.34万平方米,共计43栋单体。截至7月底,项目第一批29栋教学楼、宿舍楼施工完成90%,绿化、道路、管网、内部装修正同步进行。剩余14栋正在抓紧建设中。(龙群、储义)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS