新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江职大“鲁班”有创意筷子组合变身“别墅模型”

记者 汪良红
字体:
2014-06-12 12:45
来源:九江晨报

九江职大“鲁班”有创意筷子组合变身“别墅模型”

f.jpg 

筷子组合的“别墅模型”与设计团队。记者张驰/摄

    筷子,一般用来吃饭,但一群学建筑工程学的学生却将筷子和塑料板组合成了建筑模型。昨日,在九江职业大学实训楼的一间教室里,摆放着39栋房屋模型,其中一栋别墅模型特别显眼,材料均是一次性筷子。

    九江职业大学建筑工程学院指导老师党曼丽说,“不管是模型还是实物,首先要结实。我们大部分是看外表,但这个模型的内部结构体系全都表现出来了。”既结实、实用,又环保,让这一作品当之无愧夺得学院“鲁班杯”职业技能比赛第一名。

    参与创作的学生朱俊说,刚开始大家心里并没有固定的图案,只有一边做一边想。“本来还准备在屋顶上装风车,还有小桥、流水。”

    据悉,九江职业大学建筑工程学院“鲁班杯”职业技能大赛已连续开展了三年,只是之前都是实际操作,而这次要求设计房屋模型,也是为了让学生们能学以致用。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS