九江市第一人民医院
九江学院附属医院
国药中铁九江医院
九江市妇幼保健院

减轻灾害风险 守护美好家园——九江三中开展“防震减灾日”紧急疏散演练

字体:
2022-06-09 09:58
来源:
       为切实提高我校师生的应急反应能力和自救互救意识,增强师生防震减灾意识,保证全体师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、有效地实施地震应急工作。5月13日,九江三中举行了“防震减灾日”应对地震紧急疏散演练。演练开始前,该校扎实安排,精心指定应急演练活动方案,组织师生学习有关避震减灾知识,宣传教育。
  
 2222222222.jpg
  
  上午9:00,随着地震警报响起,演练活动正式开始。在老师的指导下,同学们利用墙体、桌子、书包、课本等物体进行自我保护的室内避震演练。紧急疏散信号发出后,所有学生在老师指导下,根据原定逃生路线,从教学楼有序撤离到学校安全地带,班主任立即整理队伍,清点本班人数。
  
 3333333.jpg
  
  演练结束后,政教处副主任崔晋对本次活动进行总结,他指出紧急疏散演练的目的,是要同学们知道,生命是可贵的,要规避风险,珍爱生命。通过演练活动,全校师生要熟悉逃生路线,确保在地震灾害真正来临之时,能够从容应对,用“知识守护生命”,做到有事不慌、积极应对、自我保护,同时,提高同学们克服困难、战胜困难的勇气和意志,培养同学们团结、协作、助人为乐的思想品德。
  
  (周梦 崔晋)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS