九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

漂洋过海话教育 合作办学筑长桥 —记美国中学校长Wilfred Joseph Le Blanc JR先生来访九江三中

张秀杰
字体:
2018-05-15 14:48

   [九江新媒体JJXMT.CN]2018年5月5日上午10:00,美国Lee Academy中学校长Wilfred Joseph Le Blanc JR先生等一行6人来访九江三中!九江三中张成卓校长,纪委书记柳冰,外事办乐陈主任,张秀杰副主任出席了会议。会议有以下四个议程:


  一是,双方就合作办学展开了交流。在交流中,美国校长Wilfred Joseph Le Blanc JR先生表示很高兴来到三中并与三中合作。在合作办学过程中会为学生在学习和活动实践中提供最高质量的课程,因为Lee Academy中学有丰富的国际教育经验。同时,认为三中是很有实力的合作组织,相信在合作过程中会培养出更有国际竞争力的学生。
 
  九江三中张成卓校长在交流中表示对此次合作很有诚意,会做好本职工作。接着对九江三中这一所文理并重,体艺双馨的省级重点中学62年的校史作了简单介绍,介绍了我校的优秀校友,培养的大批优秀学子,以及目前的升学率和班额现状等。同时讲到了九江三中在教学质量与管理方面有较强的优势,而国际交流是学校的短板,希望为孩子打通一条国际通道,并希望双方合作圆满。
 
  二是,美国中学校长对此次合作提出了一些想法。提出要关注国际班的办学规模,明确学生的兴趣爱好,为合作提前做好准备。也希望九江三中给予一定支持。同时也强调了美国中学也会加大力度,派专业老师进行演讲,开宣传会等。
 
  九江三中张成卓校长针对美国校长的想法也表达出了自己的诚意,此次国际班办学规模目标为40人。九江三中会加大宣传,积极参与,并订发宣传册,与兄弟院校联合推动此次合作的顺利开展。
 
  三是,中美双方校长签订了互访交流备忘录。
 
  四是,参观校园。九江三中张成卓校长及相关负责人带领美国校长等一行人参观了校史馆,对九江三中的历史与现状又有了进一步直观的了解。接着,来到了墨闲轩书吧,大家在此畅谈,双方校长谈及了自己的教育经历,家庭生活等等,分享着各自的快乐与幸福,共同期待着美好的明天。
 
  最后,大家在富有浓郁的书香校园里,感受春雨的丝滑,在美妙而悦耳的读书声中,九江三中张成卓校长与美国中学校长Wilfred Joseph Le Blanc JR先生握手话别。(张秀杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS