新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

弘扬三中精神传递教育智慧—记九江三中常青树讲座

字体:
2014-06-15 12:06

 近日,九江三中科研处在图书馆五楼会议室隆重举办了本学期第二次琥珀论坛之常青树讲座。参加对象主要是全体“321工程”青年教师和部分35岁以下教师。本次邀请九江三中 退休知名高级语文教师、市语文学科带头人、浔阳文化论坛副主任陈德人老师作专题讲座,他的讲座题目是:“走进去,带出来”原则在教学中的应用。

  在讲座上,陈德人老师说语文学科由若干个彼此有联系的知识点构成,语文主要由基础知识、阅读、写作三大板块组成,对课文有系统地教学就是“大语文”。陈老师重点讲解语文中的基础知识,从语法、修辞、古今中外文学常识、古代文化常识、鉴赏教学等方面作了详细地阐述。最后,陈老师给在座的青年教师提出“三问”:⑴讲课文前,能否定位语文知识体系的知识点?⑵对你带出来的知识点,能否做到“线上”与“面上”的联系,能否自然而然地融进素质教育?

  最后,九江三中科研处 校助柳冰对陈老师的精彩讲座给予了高度评价。柳校助说,陈老师不仅拥有丰富的教学经验,更有一颗火热的奉献之心,将三中精神薪火相传,并对他仍然一如既往地关心学校教育的发展表示感谢!青年教师也听得很认真,并做了详细笔记。大家一致认为,整个讲座内涵丰富,贴近教育教学实际,可操作性强,感同身受,受益匪浅。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS