九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

金安高级中学校长胡文能十方面总结2018年学校工作

字体:
2019-01-10 17:05

   [九江新媒体JJXMT.CN]岁月不居,时节如流。回望2018,总有一些瞬间让我们心头一暖,总有一些故事让我们心生感动。这一年,金安人学习贯彻党的十九大精神,积极投身于“三城同创”,秉持适合教育办学理念,勠力同心,静心教育,着力书写金安奋进之笔。2018的金安,步履坚实而铿锵。

  

  金安的德育工作以“爱的教育”为主线。2018年中考、高考再续辉煌,取得大面积丰收;学校再获“全市高中学校教学质量管理综合优胜单位”。在九江全市初中、高中教学常规专项调研活动中,高中教学常规再获肯定,夺得全市重点(建设)中学高中教学常规专项调研活动评估两个单项优秀;初中教学常规争先进位,获评“市直中学初中教学常规专项调研活动评估优胜单位”。
  
  课题研究成绩喜人。由胡文能负责的课题《聚焦核心素养的适合教育研究》被江西省教研室立项并评为2018年江西省龙头课题。此外,广大教师工作之余还勤于笔耕,近百篇论文在国家、省、市级刊物上发表或获奖。体艺活动在该校开展得如火如荼,各级各类比赛成绩喜人。
  
  为消除“留守儿童”安全监管的“盲区”,该校还组织青年教师对初中年级留守儿童进行午间义务托管。
  
  “三城同创”是功在当代、利在千秋的大事,关系到九江的城市影响力、经济发展力、人居环境、市民素养和幸福感的提升。全校上下统一了思想,凝聚了共识,做到了创建目标有高度,创建内容有广度,创建举措有力度,创建过程有实度。
  
  接受扶贫任务后,学校成立了扶贫工作领导小组,多次召开工作会议,分析研究扶贫策略,制定扶贫工作时间表。
  
  该校党总支被评为九江市教育系统“先进基层党组织”,学校荣获九江市“师德师风先进学校”称号,校团委获评九江市“五四红旗团委”。
  
  不忘初心,方得始终,2019年,金安人将牢记使命,潜心办学,继续用赤诚定格一个个暖人瞬间,用大爱抒写一个个感人故事。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS