九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江金安高级中学举行安全应急疏散演练

尹增贵 刘贤建
字体:
2018-05-18 11:54
来源:江南都市报
  [九江新媒体JJXMT.CN]为增强全校师生安全意识,切实提高应急反应能力,练就应对突发事故的本领,做到在灾害事故发生时,能够有序、迅速地按照既定的紧急疏散路线安全快速撤离,确保师生的生命安全,5月11日,在第十个“防震减灾日”到来之际,九江金安高级中学开展安全应急疏散演练活动。
 
  上午8时整,预案启动,演练警报声响起,班主任立刻指挥学生按照预案要求,就地蹲在课桌下、讲台旁边躲避。警报解除后,师生迅速离开教室,用双手护住头部,在教师的引导、有关人员的协助下,按照疏散路线跑出教学楼。到达安全集结地后,教师迅速清点人数,全校师生均安全到达。
 
  整个疏散过程井然有序、快速、安全、规范,达到了预期的演练效果。(尹增贵 刘贤建)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS