新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

22号:蔡文慧 九江九华医院

字体:
2016-04-28 16:21

 “最美护士”评选

江南都市报二维码.jpg

唯一官方微信投票通道

姓名

蔡文慧

性别

年龄

22

工作医院

九江九华医院

职位

护士

通讯地址

江西省九江市

工作心得

春秋轮回,光阴如梭,回首自己1年来在护理岗位上度过的日日夜夜,所做的点点滴滴感慨万千……这些年使我深深地体会到:护理工作在苦和累中描绘高尚、铸造辉煌。当我看见那些患者把生命托付给我的无助的眼神,当我看到自己用百倍的努力把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回到生命的春天时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,我就会感到欣慰,我就会感到无憾,我更会感到无悔。“天使”是传说中神仙医学教`育网搜集整理的使者,是幸福和温暖的象征。我们的职业被誉为“白衣天使”,是人们对护士形象美和内在美的深情赞誉。一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵;一顶别致的燕尾帽,是一项守护生命的重任。无数个阳光灿烂的早晨,我们倾听治疗碗盘的协奏曲;无数个不眠不休的夜晚,我们感受生存和死亡的交响乐章。 
  我们的工作不惊天动地,但是我们是春天的滴滴细雨,让生命的原野再现新绿;似深秋的一片红叶悄然飘落,天使的青春已融为患者康复的笑靥;寒冬一枝枝腊梅,阵阵幽香带给人生的希冀。我们将会继续与病人的生命同行,让病人因我们的护理而减少痛苦,因我们的健康指导而有所收获,因我们的安慰而树立信心。 

单位评价

20159月来我科室实习,实习过程中严格遵守医院规章制度,认真履行实习护士职责,严格要求自己,尊敬师长,关心病人,不迟到,不早退,踏实工作,努力做到护理工作规范化,技能服务优质化,基础护理灵活化,爱心活动经常化,将理论与实践相结合,并做到理论学习有计划,有重点,护理工作有措施,有记录。在科室的实习工作中,能规范书写各类护理文书,及时完成交接班记录,认真执行无菌操作规程;在工作中,发现问题能认真分析,及时解决,各种护理技术能够基本掌握,发现问题,及时上报,及时解决。在工作中能理论联系实际,遇到不懂的问题能及时向护士长及年资深的老师请教,积极参加各类病例讨论和医院组织的各项活动,不断丰富业务知识。望在以后的工作学习中能够继续努力,加强专业知识及操作技能,视病人如亲人,做一名优秀的护士!

 

蔡文慧1.png

蔡文慧2.png

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS