九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

温暖你我他——三病区医患交流会

字体:
2019-01-09 14:08

   [九江新媒体JJXMT.CN]医患感情深,本是一家人,共同抗肝病,真诚你我心。2019年1月5日,在河北省红十字基金会医院三病区医护人员的支持和配合下,为住院的患者和家属精心准备了一场温暖人心的医患健康交流会。

  
  本次交流会形式多样,内容丰富,医护人员为大家设置了专家讲座、医患互动、才艺展示、交流分享等多个环节。三病区的医护人员希望通过面对面、心贴心的交流认真倾听患者的心声,深入了解患者的身心需求,为以后更好的治疗患者积累经验。
  
  “如果大海能够唤回曾经的爱、如果大海能够带走我的哀愁”熟悉的旋律,振奋的音乐、动听的歌声把在座的家属和患者带入了对家乡的思念和对美好生活的憧憬当中。病区的医护人员合唱《大海》这首歌曲来表达对患者的美好祝愿,希望他们历经坎坷之后,往后余生都是坦途,有家人相伴,有快乐相随。
  
  接下来是王淑珍主任为大家带来的健康讲座,以通俗易懂的语言、大量的举例向患者讲解肝病的预后,术后住院期间的常见问题及解决方法,出院后的注意事项,例如复查,服药,饮食等。她鼓励肝病患者术后健康生活、快乐工作,积极参与交流,走出心理阴霾,同时强调肝病患者自我管理的重要意义。希望大家能够遵医嘱,积极配合治疗,相信在不远的将来一定能够康复出院,为大家树立了治疗信心。
  
  李晓平护士长针对肝病术后的身心问题进行健康宣讲,从术后如何保持合理的膳食、适量休息与活动、健康的心理等方面深入浅出地与患者交流。以一问一答的方式,提出当今肝脏疾病误区,特别是肝病患者的饮食及术后康复锻炼环节,充分调动了患者的兴趣,积极参与互动。
  
  (李晓平护士长教患者跳八段锦)
  宣讲过后,一位患者的家属按捺不住自己激动的心情,走上台前向大家讲述了自己孩子的康复经历。这位大姐的儿子是一名严重的肝衰患者,曾被当地和北京多家医院判了“死刑”。但是在经过河北省红十字基金会医院的特色治疗以后,她的儿子脱离了生命危险,经过一段时间的休养之后,现在她儿子的肝功能已基本恢复正常,身体的各项机能也都在恢复当中。面对眼前的医护人员,这位大姐连连感谢,留下了激动的泪水。
  
  分享过后,这位大姐给大家带来了一首欢快的歌曲《粉红色的回忆》,她希望将快乐传递给大家,将希望的种子播撒在病患的心田。祝愿大家能够早日康复,开开心心回家过年。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS