九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

用仁心书写大爱——德安县人民医院检验医师熊敏亮赴湘捐献造血干细胞

字体:
2018-12-14 16:50

   [九江新媒体JJXMT.CN]12月12日下午,德安县人民医院“90后”医生熊敏亮,在九江市红十字会工作人员及志愿者的陪同下,远赴湖南长沙,踏上了捐献造血干细胞的爱心生命接力征程。

  微信图片_20181213145632_副本.jpg
  加入中华骨髓库,点燃别人生的希望
  
  熊敏亮,德安县人民医院检验科一名90后医生。2013年6月在大学读书时参加了一次义务献血活动,并志愿加入了中华骨髓库。2018年9月熊敏亮接到了省红十字会通知,他的血样与一位白血病患者初配相符,希望他能进一步接受全面检查。10月17号,熊敏亮高分辨通过检查,并光荣地成为一名合格的造血干细胞捐献者。五年前一次看似普通的举动,却在2018年的寒冬里为一位重症白血病患者带去了生的希望。
  
  能救助一条生命,我觉得很有成就感
  
  熊敏亮原定计划于2019年1月17日举办婚礼,省红十字会的电话无疑在他的“结婚进行曲”上鸣奏了一个最强音。一边是命悬一线的危重白血病患者,一边是对浪漫婚礼充满期盼的未婚妻,该如何做出选择?没等熊敏亮考虑多久,一个消息再次传来,这次受捐的白血病患者病情危重,且只与熊敏亮一人配型相符,如果不能及时捐献病人将存在生命危险。得知这个情况后,熊敏亮毅然做出决定,并主动做通家人的思想工作,打消长辈们的顾虑。面对家人的犹疑和不安,面对妻子施小星对于即将到来的婚礼的渴望,熊敏亮坚定地说道,“我本身就是一名医务工作者,深知延续他人生命是多么有意义的事情,能救助一条生命,我觉得很有成就感”。
  微信图片_20181213145722_副本.jpg
  根据捐献安排,到达湖南长沙湘雅医院后,熊敏亮将连续几天注射动员剂,顺利的话将于12月19日完成造血干细胞捐献。如果捐献成功,他也将成为九江市首例90后造血干细胞捐献者。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS