九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

备战流感,河北省红十字基金会医院全员培训

字体:
2018-11-27 09:54

   [九江新媒体JJXMT.CN] 随着冬季的来临,流感开始进入高发期。为了做好流感防控工作,保障全院职工和在院患者的健康与安全。河北省红十字基金会医院于11月22日下午,组织召开了全院流感防控学习会议。全院干部、职工200余人参加了会议。

  图片4.jpg
  据权威部门统计,全球每年季节性流感死亡人数达300万例以上;在我国每年造成5%~15%的人群感染,因流感到医院就医者超过50万人,超额死亡者达到20万例。季节性流感具有突发性,扩散快,易传染等特点,且程逐年上趋势,发病率已位居种传染性疾病之首,严重危及人们生命安全,也是我国疾病防控的重中之重。
  
  河北省红十字基金会医院是一家肝病专业医院,院内人员密集,且肝病患者为流感易感人群,做好好防控工作尤为重要。本次学习会议也受到了该院上下的高度重视。
  图片5.jpg
  会上,该院尤春涛主任对2018年的流感诊疗方案进行了解读,从病原学、危害程度、诊疗原则以及预防指导等多方面,为大家全方位讲解了季节性流感的相关知识。此次学习活动对我院顺利开展流感防控工作起到了重要作用 。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS