九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

新肝行动浓浓医患情 让健康之花在患者心中盛开

字体:
2018-11-12 15:46

  [九江新媒体JJXMT.CN]积极的提问,踊跃的发言,深入浅出的解答,幽默风趣的话语,和谐的医患之情......2018年11月2日下午,河北省红十字基金会医院二病区医患交流会浓情上演。

  图片5.jpg

  本次会议由董鑫大夫主持。会上董鑫大夫详实的向患者和家属讲解了肝病的来龙去脉,并分享了医院针对肝硬化的特色疗法,从而帮助患者答疑解惑,疏导心理,增强大家的治疗信心。

  

  肝病健康知识课堂

  

  饮食适宜及禁忌

  

  宜:

  

  优质蛋白饮食:鸡肉、鱼肉等瘦肉类,鸡蛋,纯奶等乳制品,豆类;

  

  补充维生素C:绿叶蔬菜,水果;

  

  增加肝糖原储备:蜂蜜,红糖水,酵母,淀粉类食物(即主食类)。

  

  忌:

  

  控制水钠盐摄入,水1000ml以下,盐0.3g以下;

  

  粗纤维忌不易消化类食物:韭菜,红薯、萝卜、芹菜等。

  

  禁:

  

  烟酒、碳酸饮料、茶;

  

  生冷、辛辣、油腻、硬质等一切刺激性食物,如过甜、过酸、辣制品,油炸食品,干果类、海鲜类,冰糕等。

  

  ?此次交流会上,还邀请了一位在院的复诊患者,来讲述自己的治疗经历与治病心态,并与病友互动交流,分享治病经验,为二病区的病友树立正确的治疗观。

  

  “医生怎么说,我们就怎么做,这样我们就好得快。每个病人都不要担心,只要精心治疗,配合大夫。就没有治不好的病,对不对?大家加油!”一段振奋人心的讲述赢得了在座患者和家属的热烈掌声。他叫邢立军(化名),来自遥远的贵州。和大多数患者一样,来院之前都走了不少弯路,掏空了积蓄病情却越发严重。

  

  其实,邢立军也有过绝望的想法,为了不拖累家人,曾一度放弃治疗。但是在红基会医院医生以及家人朋友的鼓励下,他又重新燃起了希望之火。一直坚持治疗,配合治疗,到现在身体已完全康复如初,精神也非常好。邢立军说,患病后最重要的是良好的心态,只有良好的心态才能为身体反馈最佳的信号,并且一定要积极地配合治疗,相信医生,相信医院,不能轻言放弃,只有克服自我内心的恐惧才能勇敢地战胜病魔,获得新生。

图片6.jpg  

  最后,二病区的孙占海主任总结道:“这个世界上,没有一个医生不希望自己的患者康复。我相信每一位选择了我们红基会医院的患者,都是对我们充满了信任,我们很感动大家的无条件信任。同样,我们也会拿出全部精力,尽可能去帮助每一个患者,让大家都能有一个满意的疗效。”

图片7.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS