九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

河北红基会医院守护生命之光——用爱点燃希望 用心呵护健康

字体:
2018-11-12 15:30

  [九江新媒体JJXMT.CN]日升月落,每个朝朝暮暮,我们并肩,行走于抗击病魔的前线;斗转星移,每个春夏秋冬,我们携手,呵护生命这朵脆弱花朵。11月10日下午,河北省红十字基金会医院三病区交流会拉开序幕,医护人员用专业和真诚架起了医患间沟通交流的爱心桥梁。

  图片1.jpg

  “民以食为天,食以安为先”,虽是老话却要常谈,来自病区的王丹大夫针对住院患者关心的一些饮食问题进行了详细的讲解。王大夫告诉大家:三分养,七分治,肝病患者更应该注重饮食来满足肝脏的生理需求,而且要通过饮食调理来增强病人的免疫功能,多吃一些利肝养肝的食物就可以缓解肝脏的负担,能够促进肝病病情的康复。

  

  听了王大夫的健康分享后,在座的患者纷纷表示会积极配合治疗,管住嘴,迈开腿,为了自己以后的健康幸福生活而努力“奋斗”。

  图片2.jpg

  王静璐护士长健康宣教,不仅增强了患者与疾病斗争的信心,也更好的建立起了医患之间的信任。

  图片3.jpg

  “尤主任浓茶可以喝吗?”,“尤主任我能吃海鲜吗”,“尤主任我能吃山羊肉吗”......大家你一言我一语诉说着心中的疑问。针对患者提问,我院的肝病专家尤主任做出了详细的答复,内容详实、通俗易懂。大家也是听得津津有味,受益匪浅。

  

  她说山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在她最绝望无助的时候,是新肝行动挽救了她的生命,拯救了她的家庭。她叫蔡云伟,是一个肝硬化患者,同时还是一名孩子的妈妈。她用她幼小的身躯承受着病魔带来的痛苦,为了家人,为了孩子,她不敢放弃,也不能放弃。就在一家人最无助的时候,蔡云伟获得了新肝行动全免救助,经过治疗以后,她的腹水没有了,脾脏缩小,肝脏长了一公分,身体的各项指标也趋于正常。看着眼前的正在恢复的蔡云伟,在座的患者和家属也更加坚定了治疗肝硬化的信心。

  

  虽然短短的一个交流会并不能完全治愈一个病人,但从每一位来参加交流会的患者脸上看到了欣慰和对未来治疗的希望。以交流会为起点,患者将会更正确地面对自己的疾病,调整心态, 坚定信心。

  图片4.jpg

  “路漫漫,不言倦”,河北省红十字基金会医院医院的全体医护人员将始终践行医者仁心的诺言,用高尚的医德,高超的医术,为肝病患者保驾护航!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS