九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

都昌县中医院神经内科顺利通过“中国卒中中心联盟”认证

字体:
2018-08-20 11:17

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,都昌县中医院神经内科顺利通过“中国卒中中心联盟”认证,成为中国卒中中心授牌单位。中心的挂牌有助于都昌县中医院进一步发挥中西医结合的优势,科学制定救治流程,为县域内的卒中患者打通一条生命绿色通道。

卒中中心_副本.jpg
 
  今年年初,在院领导的推动与大力支持下,以神经内科为主体,密切与急诊、放射、检验、脑外、康复等多科室共同协作,神经内科正式筹备建设卒中中心。筹备期间,都昌县中医院积极向上级医院专家沟通学习,多次组织全县区域乡镇及村卫生站医师进行卒中专业知识培训,使卒中患者能及时发现、及时转诊。定期开展卒中相关患者健康宣教及指导卒中合理规范二级预防措施,这大大降低了卒中的复发率,使卒中患者生活质量大大提高。
 
  历经数月,神经内科顺利通过卒中中心联盟的认证,通过本次卒中中心建设。目前有专业医护团队16人,医师团队6人,主治以上职称3人,住院医师3人。能成熟开展急性脑梗死时间窗内静脉溶栓、颅内血肿微创清除等先进治疗技术。下一步,都昌县中医院还将筹备建设神经科重症病房,拟开展脑血管介入等高端技术。届时,将进一步提升对危重症患者的诊疗能力,更好的为区域内的卒中患者服务。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS