九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

民盟河北省直工委肯定新肝行动救助成绩

字体:
2018-08-13 18:32

   [九江新媒体JJXMT.CN]为了促进民盟河北省直工委社会服务工作经验交流,进一步明确工作方向,提升工作水平和工作实效。民盟河北省直工委于7月27日下午组织召开了社会服务工作会议。民盟河北省委常委、省直工委主委张建钢,民盟河北省委社会服务部部长孙建国、副部长朱晓健,省直工委副主委韩谦、冯路钧、崔树旺、耿联巧、穆庆明,秘书长李双及各总支主委、社会服务室成员共40余人参加会议。会议由韩谦主持。

1.png
 
  朱晓健通报了全省社会服务工作基本情况,穆庆明宣读了社会服务室成员名单,各总支代表分别就本总支上半年的社会服务工作情况做了总结并汇报了下半年的计划。从总结中来看,通过大家的共同努力,上半年的社会服务工作取得了很大的成绩,如科技一总支的“心灯行动”,科技三总支的“风铃行动”,综合五总支的“新肝行动”、“暖冰行动”,综合二总支开展的法律援助等等。各总支都结合自己的界别优势,发挥专业特长,在不同的领域取得了一定的社会服务成果。对于下半年的工作,各总支也都做了比较具体的规划,部分工作是对上半年的延续,也增加了一些新的内容。可以看出各总支都将社会服务工作当做一项主要工作、重点工作。
 
  崔树旺对所有盟员的辛勤付出和甘于奉献的精神表示了肯定和赞扬,并强调了社会服务工作的重要性和对参政工作的意义。他说道,社会服务工作是民主党派参政工作的延伸,不是可有可无,而是必须做好。他还指出了目前省直工委社会服务工作的一些不足,比如部分活动开展得比较零散,后期宣传跟不上等等。对此,他提出要改变现在单打独干的模式,将一些确有成效的好的活动做大做宽,形成品牌。他还以盟遂合作为例强调了社会服务工作不同于民间慈善活动,我们要走出局限,聚省直工委900多盟员之力做大事。
 
  孙建国对省直工委的社会服务工作提出了两点建议:一、加强交流、群策群力。可以通过微信群,将社会服务部门成员、宣传人员,各总支主管社会服务的主委及骨干盟员聚集在一起,经常性的共同探讨和交流。二、社会服务工作要提升质量,打造品牌,突出重点。
 
  最后,张建钢对会议进行了总结,并对大家提出了几点希望:一、各总支的领导,作为社会服务工作的骨干力量,要恪尽职守。二、大家都多出主意想办法,谋善事、谋实事、干实事。三、强化自身服务能力、组织能力的锻炼。
 
  社会服务室从成立之初的13人发展到现在的24人,队伍不断壮大,人员构成也更加合理。这体现了省直工委对社会服务工作的重视和支持。相信在未来的工作中,经过大家的共同努力,省直工委的社会服务工作定能迈上一个新台阶。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS