九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

受益于新肝行动,昔日病秧子今日扛大梁

字体:
2018-08-06 10:20

   [九江新媒体JJXMT.CN]炎热的夏天也是肝火上升的季节。而肝火旺对肝病患者的恢复非常不利。为了给病人们降降肝火,近日,三病区的医生护士利用治疗的间隙,给大家准备了一个轻松愉快的座谈会。

图片1.jpg
 
  座谈会上,病区的专家尤主任向大家提示了几个需要重视的并发症,其中重点讲到了出血和腹水。这两个并发症一个不容易被发现,一个不容易被重视,但其实都很重要。尤主任讲道,出血不容易被发现,是因为它发生在人的消化道里面,只有出血量比较大时,才会被吐出来,而一旦发生吐血,情况就很危急了。所以肝硬化的患者一定要时刻警惕出血风险,首先要做的就是注意饮食,吃的东西一定要软、烂、好消化。对于腹水,尤主任说道,很多人不重视,认为就是肚子大一点没什么大碍。其实这种看法并不正确。腹水如果不正确处理,会引起感染,严重的还会危及生命。所以肝病患者出现腹水一定要及时治疗。
 
  尤主任的话打开了大家的话匣子。在座的病人和家属,纷纷提出自己的问题,胆结石的病人需要忌口吗?肝癌的病人是不是吃得营养越好,肿瘤也长得越快?大家的问题五花八门。尤主任都耐心做了回答。
 
图片2.jpg
 
  在现场还看到了来复查的全免救助患者王蓬立。他今天非常高兴,因为在他最困难的时候新肝行动给予了他全免救助,使他得到了免费的治疗。治疗后他恢复得也很好。以前他浑身没劲儿,现在家里的活地里的活都能干了。今年麦收他还是家里的主劳力呢。而且这次来复查,他的肝脏长了一个多厘米,基本接近正常了。他给大家分享了自己的治疗情况,让病友们也增加了康复的信心。经过这一番交流,大家都收获颇丰。
 
  想要降肝火,当然需要愉快的心情。为了大家能度过一个开心的下午,病区为大家准备了西瓜、香蕉等美味的水果,还有有趣的小游戏。离开枯燥的病房,这里就像一个快乐的小海洋。
 
图片3.jpg
 
  该院一直提倡亲情化医疗模式。在这里,医护人员都把病人当成朋友和亲人,也希望他们能够把这当成自己的第二个家,愉快地治疗,早日康复。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS