九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

新肝行动开启肝病患者幸福人生

字体:
2018-07-26 11:41

   [九江新媒体JJXMT.CN]7月18日,在河北省红十字基金会医院举办的交流会上,患者和家属你一言我一语争相诉说着自己的辛酸求医路。当日,交流会也请来了几位康复患者,希望通过他们的康复经历来帮助更多的患者和家属树立信心,做出正确的选择,早日摆脱肝病的困扰!

图片1.jpg
 
 
  因为肝病,他的儿子不得不辍学外出打工;因为肝病,他的妻子不得不在村子里打点零工勉强度日;因为肝病,他患有脑血栓后遗症的老母亲无人照顾;因为肝病,他身陷苦难深渊,每天度日如年。他叫王运秋,他是这个家的男主人,也是这个家的顶梁柱。的确,王运秋是不幸的,因为患病,这个家的天塌了下来,从此一家人便过上了水深火热的生活。但是,他又是幸运的,2017年7月19日,王运秋幸运的获得了新肝行动第六季全免救助,一个濒临黑暗谷底的家庭重新迎来了生命的曙光。王运秋说:“这些年的日子我历历在目,我经历了无数次失眠、病痛和折磨,甚至还经历过走投无路的阶段,是新肝行动让我找到了困境的出口,看到了人生希望。当我和爱人看到我的各项指标都恢复正常的时候,我们才终于露出了喜悦的笑容”。
 
  王运秋在现场表达了自己的美好祝愿,他希望所有的病友都不要放弃,要相信柳暗花明又一村,活着就有希望。
 
  “当时情况非常危急,我半个小时之内就吐了三次血,儿子和工友们把我送进了ICU,住了二十多天院,血止住了,医院也不收我了,让我赶紧出院”来自承德的季长林(化名)师傅回忆起当时的情形,眼神里出现了一丝酸楚。季长林是一名肝硬化失代偿期的患者,去过当地医院、河北省医院以及北京各大医院,但都被拒之门外。感到求医无望的季长林伤心的回到家中静养,等待那一天的到来。但是妻子和儿子并没有放弃,后来在网上查到河北省红十字基金会医院治疗肝病有疗效,便抱着试一试的态度办理了住院。随着治疗的不断深入,疗效逐渐显现,看着一天天好转的季长林,一家人悬着的心算是落地了。出院后的季长林不仅能帮妻子分担家务,还抽时间出去旅游,骑马、爬山、坐缆车......只要是好玩的好看的,他都转了一个遍。台上季长林激动地说道:“我来的时候是被人抬着上去的,我出院的时候是拎着自己的行李自己走下楼的。这就是这个医院的奇迹,这个医院的奇迹给我再造了人生”季长林师傅的精彩分享赢得了台下阵阵掌声。
 
  赵建宏(化名)说,当初来到这家医院其实也是抱着怀疑的态度来的,可是经过治疗,如今的他宛如换了个人,面色红润、体格健硕、说起话来也是孔武有力,谁能看出来他曾是一名肝硬化患者?
 
图片2.jpg
 
  说起自己的肝硬化,他清楚地记得当初医生告诉他的话,医生说这个病不能治好,只能一点一点恶化,最好的结果也只能是稳定病情不往下发展。听了医生的话,赵建宏非常难受,可是想到自己未成年的孩子和风雨同舟的妻子,他意识到自己的任务还没有完成,不能就这么不负责任的让妻子和孩子承受痛苦。这一切直到他来到河北省红十字基金会医院以后才发生了转机:经过医院的治疗后,赵大哥的肝功能逐渐恢复,肝脏形态趋于正常,脾脏回缩,门静脉压力也降了下来。憨厚的赵建宏说:“肝硬化固然可怕,但是只要找对治病的医院,用了对路的方法,再加上点信心,就一定可以战胜病魔”。
 
  八年前,丈夫去世,柔弱女子艰难撑家;五年前,查出肝硬化,为了生计带病打工;四年前,病情复发,出现了严重的腹水和双下肢水肿。八年的光景,经历了人生两大变故。在人生最低谷的时候,是儿子给了她活下去的信念,是河北省红十字基金会医院让她看到了生命的曙光。站在台上,曹大姐的脸上露出了久违的笑容,她说,今天自己站到台前就是为了给和她当初一样走过不少弯路的病友们鼓鼓劲,“连我这样一个曾经都快要死了的人都能挽救回来,你们还怕什么。要坚持在这治疗,没有什么过不去的坎儿!”曹大姐接着说,现在儿子在一家不错的单位上班,自己也找到了幸福的另一半,对于现在的生活她很满意也很欣慰。
 
  几位康复患者的发言赢得了现场热烈的掌声。更多的人,从他们身上看到了康复的希望。尤其是患病时间长,久治不愈的患者终于在这一刻看到了一线光明,也坚定了自己的选择和战胜病魔的信心。相信,在不久的将来,他们一定能够摆脱病魔,走上健康大道。
图片3.jpg
 
  (河北省红十字基金会医院闫卓儒副院长精彩的肝病知识讲座)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS