九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市第六人民医院成功抢救一例脐带脱垂产妇

李芷欣
字体:
2018-07-20 11:12
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,九江市第六人民医院妇产一科主任李萍带领产科团队,对一例突发脐带脱垂的产妇进行紧急抢救,经过积极施救,产妇和宝宝转危为安,产科团队再一次用高效精湛的专业急救能力取得了生死较量的胜利。

九江市六医院.jpg
 
  魏某,28岁,二胎产妇,到九江市六医院住院准备分娩,她各项孕前检查正常,符合顺产指征,于当天下午进产房待产。但产妇发生脐带脱垂,情况危急。
 
  妇产一科主任李萍在快速检查产妇后,决定立即剖宫产结束分娩。在产科团队和儿科、麻醉科等多科娴熟配合下,仅用了9分钟,全部人员准备到位。由李萍主任主刀,行局麻下剖宫产术,产一女婴,新生儿交台下儿科医师抢救,最终抢救成功。
 
  一个月后,产科团队对魏女士进行产后回访,魏女士亲密的拉着回访医生的手不停地道谢,感激之情溢于言表。看着活泼健康的宝宝在妈妈怀里甜笑时,大家觉得付出的辛苦和努力都值了。(李芷欣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS