九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

夫妻同心,丈夫战胜病魔获新生——张江峰获新肝行动全免救助

字体:
2018-07-06 15:00

   [九江新媒体JJXMT.CN]7月4日,河北省红十字基金会医院四楼会议室座无虚席,新肝行动第六季第二十四批全免患者公布仪式如期举行。

图片1.jpg
 
  本次新肝行动组委会公平公正地选出了4位全免候选人,经过患者投票和综合网络投票,来自衡水安平县大子文乡的张江峰成为了新一批的新肝行动全免救助患者。
 
图片2.jpg
 
  张江峰一家曾是村子里的幸福人家,夫妻恩爱,儿女双全,却因三年前被查出肝硬化,而让一家人的生活陷入黑暗。为了瞧病,张江峰的家里早已是债台高筑,现在村子里见着他的家人都躲着走,生怕再向人家借钱。
 
  年近花甲的母亲为他日夜操劳,结发妻子为了照顾他也苍老了许多,儿子更是因为担心父亲的病情而无心学习导致成绩一落千丈......这一切的一切张江峰都看在眼里,他害怕,他愧疚,他不想再拖累家人。在疾病和精神的压力下,他萌生了放弃治疗的念头。“生病前你是我的依靠!现在你生病了,那就让我做你的依靠。这个家不能没有你,孩子不能没有爸。你不能放弃,你也没有权利放弃”妻子的一番话点醒了他,让他打消了消极的念头,重新燃起对生命的希望。
 
  为子未向母亲尽孝、为父未尽养育子女之责、为夫未能与妻子风雨同舟。在妻子的鼓励下,他又重拾勇气,重新挑起了一个男人应有的担当。在母亲、妻子、儿女的陪伴下,他凭借顽强的毅力和恒心与疾病做着斗争。他的经历让人怜悯,他的担当令人敬佩,他的精神使人感动。在座的患者和家属看完分享后,纷纷给他投上了宝贵的一票,综合网络投票和现场唱票之后,张江峰获得了新肝行动全免救助名额。当公布投票结果的那一刻,笼罩在这家人心头多年的阴霾被新肝行动之风吹得烟消云散,全家人凝重的脸上也终于露出了喜悦的笑容。
 
图片4.jpg
 
  “身上的痛让我难以入睡,脚下的路还有更多的累,追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对。”田震的这首《铿锵玫瑰》就是对张江峰的最真实的写照。
 
  全免患者投票过后,几位来医院复查的康复患者也迫不及待的走上台前给大家谈起了自己的康复经历,希望在座的患者和家属能够少走弯路,找对医院看好病。
 
  “对于我来说呢,首先心态是最重要的,我一直认为好的心态要胜过一剂良药”,来自江西的付师傅是一位肝肿瘤患者,当得知自己患有肿瘤的时候,付师傅心里还是很害怕的,但是随着治疗的不断深入和主治大夫的开导,付师傅也渐渐的看开了。经过一个多月的治疗后,付师傅的肿瘤由原来的12个多公分缩小到了8个公分左右,当看到自己的肿瘤不长反缩的结果,付师傅非常高兴。他说自己现在非常有信心,只要放松心态积极配合医生治疗,过不了多久自己就可以康复出院了。
 
  “别看咱们这医院规模不大,但是治病确实有疗效,医护人员非常贴心,服务也非常周到。给我的感觉这不像是医院,而更像是一个家”来自山西的王阿姨开心说道:“我这病啊是真的被耽误了,我要是早来到咱们医院,我就不会遭那些罪了”。王阿姨是肝硬化失代偿期,伴有脾大和严重的腹水。在当地住院三个多月,病情总是反复,后又转到北京住院,治疗一段时间后也是收效甚微。就在求医无望的时刻,王阿姨从老乡那听说了河北省红十字基金会医院,在经过医院的肝脏再造手术治疗后,王阿姨的身体得到了恢复。肝脏由9.13cm恢复到了10.53cm;门静脉压力恢复了正常,由原来的1.34cm降到了1.15cm;脾脏厚度由4.21cm降到了3.05cm;原来9cm的腹水也都消失了。当大家看到王阿姨喜人的恢复效果后,内心也打定了主意。
 
  “我觉得大家看病不要在乎医院大小,要看医术。咱说实话这家医院的医术确实不赖。我是真的一点弯路都没有走,直接来的咱们医院”。在经过特色治疗肝脏再造手术后,李阿姨在家休养了一段时间后就外出打工了。李阿姨说,她从不认为自己是一个肝病患者,只要自己往好的方面、积极的方向去想,自己的病就会好的更快一些。的确,积极乐观的态度有时候要比一剂良药更管用。现在的李阿姨肝脏各项指标均已恢复正常,检查结果也不再显示肝硬化了。
 
  杨国臣大叔乙肝肝硬化多年,伴有脾大和腹水。他笑称道自己是承德周边医院的“常客”了,当初为了瞧病他跑遍了承德市医院及周边大小医院,但都被拒之门外。后来他听说河北省红十字基金会医院能治肝病,于是抱着最后的希望背着家人独自踏上了求医路。那时他心里打定了主意,治得好那是自己幸运,治不好就把自己交代在外边也省得给家人添麻烦。
 
  经过医院的肝脏再造手术后,杨国臣明显觉得自己的身体好多了,这也让他看到了希望。伴着每次的检查结果都提示病情在不断好转,让他对康复的信心更加坚定。2016年11月14日他像往常一样例行复查,这一次的复查结果显示乙肝病毒量阴性、乙肝五项只有第五项阳性,肝胆脾彩超显示肝脏长到12.89cm,门静脉降到了1.18cm,结节没有了,脾脏厚度为3.71cm,长度为11.32cm。当回到当地医院检查时,原来给他看病的医生惊讶的说道真没想到你还活着,杨大叔笑答:“我不仅活着,我还摘掉了肝硬化和乙肝的帽子”。台下的患者听着杨国臣大叔的讲述,内心也跟着高兴,从杨国臣大叔脸上的笑容,他们看到了康复的希望,看到胜利的曙光。
 
  人生大多不能一帆风顺,生命也不免经历病痛,但只要积极乐观面对,未来总会充满阳光。有了康复患者的分享和鼓励,在座的患者和家属又重新燃起了希望。在抵御肝病的这条路上大家并不孤单,他们相互鼓励,相互扶持,相信在不久的将来他们的坚持和付出终将开出绚丽的生命之花。
 
图片5.jpg
 
  (河北省红十字基金会医院闫卓儒副院长肝病知识健康讲座)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS