九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

河北省红十字基金会医院:肝病患者在这里璀璨新生

字体:
2018-06-27 17:23

   [九江新媒体JJXMT.CN]夏至将至,割麦正忙,持续的高温天气,傍晚总有的那阵雷阵雨,夏天如期而至,生活也不会停下他前进的脚步,将我们带向下一个故事的起点。2018年6月20日星期三,河北省红十字基金会医院每半月一次的医患交流会准时召开,希望在这次医患交流中,能有更多肝病患者找到自己人生的新起点。

W020180627449876043464_副本.jpg
 
  交流会在韩副院长的主持下顺利进行着,他介绍了医院的整体概况,缓解了大家的紧张气氛,将会议带向最重要的一部分——康复患者分享环节,这是交流会的最大的作用,从疗效出发,用结果说话,这才能让饱经风雨的肝病患者们有所收获放心治疗。
 
  第一位上台分享的患者叫范槐茜(化名),说到自己的治病经历,范大姐激动的说不出话来,他把话筒交给了自己的丈夫,她的丈夫说起当时范大姐的情况还是十分心疼,范大姐因为肝硬化引起的大量腹水足足有十几公分,腹腔胸腔都有,脾也大,人却瘦的不成样子,根本走不了路也下不了床,都是丈夫在一直细心照顾,当地医院省级医院和北京都去看过,没有治疗效果,好不容易在网上搜到河北省红十字基金会医院的肝脏再造术能让肝脏细胞大量新生,就抱着试试看的心态来治疗,没想到经过一个多月的治疗,接受了肝脏再造术治疗的范大姐腹水基本消失了,各项指标也渐渐恢复正常,这让范大姐非常高兴,精神状态也好了不少,整个人都焕然一新了,治疗效果非常明显。
W020180627449876147565_副本.jpg
 
  来自邢台广宗县的张保真今年47岁了,幸运的张保真是新肝行动的第六季第十一批的全免救助患者,身患乙肝二十多年的张保真深知肝病的可怕,他一直坚持治疗,走遍了全国各地,也不见太好的治疗效果,治病的巨大花费拖慢了他追求健康的脚步,在得知河北省红十字基金会医院是一家省级直属的专业肝胆病医院,治疗效果也非常不错之后,张保真决定到这里来看看,当时的他已经不敢轻易做决定,手中的钱已不多,他还有个小女儿要照顾,他不能将家中仅剩的救命钱仅仅去“试试看”,谨慎的他观察病友的治疗效果,整整观察了一年,看到了不少康复患者的分享,他终下定决心接受了肝脏再造术的治疗。
 
  “当时,我肚子大的,说句玩笑话,就像怀孕七八个月那样,医生说我肝硬化脾也大,做了手术之后,我恢复的不错,腹水往下减了,肝脏大小也长了,看到了效果,我真的特别高兴,后来的后续治疗我申请了新肝行动的全免救助,当选的那一刻,我的人生真的感觉又重见光明了,这次我回来复查,医生说我这脾脏恢复的不错,各项指标恢复的都不错,最主要的是我肝脏整整长大了1厘米,肝脏功能正常了,身体感觉非常好,感谢所有好心人,祝大家都能恢复健康!”
 
  第三位分享的患者正是之前感动了所有人的坚强女孩张维,对于她的故事,可以点击下方阅读原文详细观看,这次上台分享自己的故事,张维已经变得十分开朗,她笑对人生,比起上次分享时她哽咽着说不出话来,这次的她向大家展示着自己治疗前后的对比图,对自己的重生发自内心的喜悦,她说:“这次我来复查,看到自己恢复的越来越好,非常高兴,到了11月份我会再来,不为别的,到时候就是我周岁生日,我把去年在这治疗的日子定为我重生的日子,感谢河北省红十字基金会医院给了我新生命,我会坚强的活下去,用我的故事帮助更多患者。”
 
  来自沧州泊头的李军欢(化名)是一名弥漫性肝硬化失代偿期的患者,他走上台前,不仅仅分享了自己的康复经历,还带着使他深深震撼的临床病友的故事。当时的他大量腹水,因为路途较远,他拜托自己在石家庄的同学来考察医院,同学带给了他好消息,跟他说这里的治疗效果不错,可以来接受治疗,可李大哥还是稍有犹豫,因为他的家庭条件不太好,要住院治疗还是心有余力不足,可他的同学对他说,这么好的医院可不能错过了,这次的治疗费用我借给你了,你就放心治病,李大哥带着同学的这份深深的友情接受了肝脏再造术的治疗,经过治疗后,最近一次的检查结果显示,李大哥已经摘掉了肝硬化的帽子,仅稍有肝损伤的程度,治疗效果显著。
W020180627449876259521_副本.jpg
 
 
  “让我印象最深的一个患者,还是上次我来复查的时候,是一个陕西的患者,当时才24岁的一个小伙子,那天晚上送来的时候正好住我临床,说句不好听的,送来的时候就跟“死人”一样,他是肝性脑病昏迷,那晚上特别安静,只有医生不停的用药化验再用药再化验,他妻子跟我说,他们当地医院劝他们捐尸体,但是他妻子不同意,只要有一口气我就给他治!到了第二天晚上,我睡的也轻,我就听见他妻子说他醒了,到了第三天晚上奇迹出现了,他竟然坐起来了,还吃了点馒头,我真是被他们不放弃的精神感动了,到了第十天左右,我复查要出院了,他已经可以走到医院门口送我了,让我非常震撼,所以说,河北省红十字基金会医院还有崔树旺教授真是挽救了太多肝病病人,创造了太多奇迹,我感谢咱们医院这个特色技术,也相信大家都能在这创造奇迹,愿天下再无肝病!”
 
  李大哥的两个故事让现场的气氛热烈起来,在场的肝病患者他们都渴望着健康,渴望着自己也能像这些患者一样上台分享自己的康复经历。
 
  最后一位分享的患者是新肝行动第六季第二十二批全免救助患者耿文起,5月份住院的他经过一段时间的治疗即将出院,这次来分享他更多的是感谢,他感谢帮助过他的病友,感谢他的主治医生,更加感谢新肝行动能给他生命的新希望,最感谢的还是肝脏再造术让他一切梦想成为可能,河北省红十字基金会医院的庞副院长接过耿文起的感谢牌匾,“救命之恩”,这承载着患者最大的信任,也承载着患者对治疗效果的满意,看到这么多患者能把自己的治疗经历看做重生一般,也更加坚定着河北省红十基金会医院全体医护人员治愈更多肝病患者的决心。
 
W020180627449876313958_副本.jpg
 
  最后,闫副院长带来了精彩的肝病科普讲座,从肝脏的功能讲起,详细询问来参加医患交流会的患者的病情,乙肝、丙肝、肝硬化、肝癌、布加综合征、肝吸虫等等肝病做出详细明了的讲解,让在场患者无一不佩服闫副院长的学识,更加坚定了治疗信心。
 
  不管肝病患者有什么样的故事,也无论男女老少,河北省红十字基金会医院的目标只有一个,那就是治愈更多的肝病患者,让他们能在这里获得新生,健康快乐的讲述属于自己的故事。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS