九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江市卫生计生综合监督执法局为高考保驾护航

王玉国、王宏
字体:
2018-06-07 15:38

   [九江新媒体JJXMT.CN]2018年高考来临之际,为切实做好高考期间卫生安全保障和卫生应急工作,九江市卫生计生综合监督执法局根据《2018年九江市区高考期间卫生安全保障工作方案》职责要求,提前介入,对考点学校和师生住宿场所开展了公共卫生专项监督检查。

 
  本着“积极预防控制疾病,保障师生身体健康”的工作理念,九江市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员重点检查了各相关单位是否取得有效卫生许可证经营,从业人员是否持有效健康合格证上岗,客房通风换气设施是否正常运转,是否配置防蝇、防尘、防鼠和防蚊设施,公共卫生用品用具是否做到一客一换一消毒,饮用水卫生状况,以及预防疾病传播的各项措施和应急预案是否落实到位等,同时对相关单位水质卫生进行了现场快速检测。对存在卫生安全隐患的单位,卫生监督员现场给予指导,并下达了卫生监督意见书,督促逐项整改落实。
 
  此外,针对师生住宿场所,卫生监督员按照江西省住宿场所卫生监督量化分级评分标准重新进行了卫生信誉等级评定,将经营单位的卫生信誉度分为A级(优)、B级(良)、C级(合格),并在公共场所卫生监督信息公示牌上如实公示。在此提醒广大考生及家长,尽可能选择证照齐全、卫生信誉等级高的场所食宿,增强卫生安全意识,养成勤洗手、不喝生水的好习惯。
 
  高考期间,九江市卫生计生综合监督执法局将与各有关职能部门配合,不定期开展检查督导,共同为考生创造健康、安全的公共卫生环境,确保2018年高考顺利进行,为莘莘学子保驾护航。(王玉国、王宏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS