九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

儿子、老伴儿皆患病 六旬老汉独撑家——老伴儿有幸获全免 新肝行动把梦圆

字体:
2018-06-08 15:17

   [九江新媒体JJXMT.CN]在邯郸市鸡泽县柏枝寺一村,有这样一个特殊的家庭,说这个家庭“特殊”,是因为它是一个老弱病残的都聚齐的家庭。儿子是重度精神病患者,儿媳离家,留下三个尚幼的孙子需要照顾,自己又患肝硬化多年。在命运残酷的打击下,这个家变得支离破碎。

1528440160492.jpg
 
  但是,她又是幸运的,炎炎夏季,新肝行动为她的生命注入了一线生机。2018年6月6日,在这吉祥又如意的日子里,她有幸获得了新肝行动第六季第二十三批全免救助。当她接过救助基金奖牌的时候,她留下了幸福的眼泪。
 
  她叫任迷针,今年六十岁。儿孙满堂的她本该过着幸福安逸的晚年生活,可残酷的现实却让这一家人无能为力。她的儿子34岁,本该是立业成家的年纪,却因患有重度精神病而被迫和妻子离婚。儿媳走后,任迷针和老伴儿除了照顾儿子还要照顾三个正在上学的孙儿。两位老人年近花甲,到最后却还要为了儿孙的生活奔波劳累。
 
  这样的清苦日子没过多久,任迷针又查出肝硬化,听到这个噩耗,全家人都陷入了无尽的痛苦之中。为了给她治病,老伴儿带她跑遍了邯郸市、河北省内的多家医院,年年检查,年年住院。然而这个病却像是一个无底洞一样,无情的吞噬着任迷针的钱财和身体。几年的肝硬化之路掏空了这个生活本就拮据的家庭。一家六口,两人患病,还有三个未成年的孙儿需要照顾,家庭的重担一下子全都压在了任迷针老伴儿一个人身上,残酷的现实面前,六旬老汉泣不成声。任迷针的遭遇闻者伤心,听者流泪。台下的病友和家属纷纷投出了自己神圣的一票。本着公平公开公正的原则,综合现场投票和网络投票,任迷针获得了新肝行动全免救助名额。
 
1528440160684.jpg
 
  “妻子就是全家人的天,只要妻子在这个家就不散”,任迷针的老伴儿说道:“就算未来再苦再累,为了儿子和孙儿,我们老两口也要咬牙坚持走下去”。任迷针一家的遭遇让所有人同情和惋惜,老两口的坚持和不放弃令人动容。希望重新燃起,任迷针夫妇用他们的坚强告诉我们,无论生活多艰难,都绝不能被压垮。
 
  康复患者乐分享携手共把病魔抗
 
  蔺景如(化名)来自石家庄赞皇县,1996年发现乙肝,2007年发展为肝硬化。为了治疗肝硬化,他去过不少大医院,钱越花越多,到头来病情却越来越重。后来经人介绍来到了河北省红十字基金会医院,并且在第一时间接受肝脏再造手术。经过几年的修养和恢复,蔺景如的肝脏由原来的11.62cm长到了13.35cm,门静脉压力降到了正常范围内,肝脏的各项指标也都恢复了正常。现在检查结果已经不再显示肝硬化。
 
1528440160780.jpg
 
  梁秀玲来自承德,十几年前因为一场大雨,家里的房子被冲毁了。为了生计,梁秀玲一家举家来到了石家庄,过起了居无定所的租房生活。而这种生活,一过就是十几年。梁秀玲做零工,丈夫在火车站做清洁工,生活虽然清苦,但也幸福。更让夫妻二人高兴的是女儿考上了河北的名牌大学,本想着女儿大学毕业以后苦日子就要到头了,梁秀玲却在此时候查出肝硬化。这一噩耗一下子打碎了一家人对美好生活的向往。巨额的治疗开销让这个家背上了沉重的债务,正在上大学的女儿甚至想过辍学打工为母亲治病。
 
  正当一家人走投无路的时候,他们从电视上得知新肝行动并第一时间递交了申请,而梁秀玲也幸运的当选为全免救助患者。在经过了医院的特色治疗肝脏再造手术后,梁秀玲的身体也正在逐渐的恢复当中,相信在不久的将来她一定能够重拾往日的幸福时光,过上期盼已久的向往生活。
 
1528440160319.jpg
 
  “我现在可以上班,可以挣钱,像个正常人一样生活”,来自东北吉林的杨秀智(化名)高兴的说道。杨秀智30岁,正值青春年华,却不幸患上了肝硬化,并伴有严重的腹水和出血等症状。当时因为怀孕,所以没有做相关的治疗。2014年和2015年多次出血住院,因为这病丈夫和她离婚了,自己的亲人也放弃对她的治疗。一次偶然的机会,她得知河北省红十字基金会医院治疗肝病有疗效,于是便不顾家人的反对只身来到了石家庄。在这里,她得到了及时有效的治疗,肝脏的形态和功能都恢复的与常人差不多,最近的检查结果也已不再显示肝硬化。看得见的疗效让她信心倍增,更令她高兴的是她找到了一个疼她爱她的另一半,两人过上了渴望的幸福生活。
 
  生命以痛吻我,我亦报之以歌,在身心经历了巨大的痛苦后,患者并没有日渐消沉,而是选择努力生活。因为困难只是暂时的,幸福的生活还需要靠自己去创造。河北省红十字基金会医院愿与所有的肝病患者风雨同舟,砥砺前行,共圆你我康复梦。
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS