九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

德安县人民医院迎接省脱贫攻坚健康扶贫督察组一行的督查考评

卢梅
字体:
2018-06-04 11:23

   [九江新媒体JJXMT.CN]5月31日,省脱贫攻坚健康扶贫督查组一行到德安县人民医院开展健康扶贫督查工作。人社局、卫计委、扶贫和移民办等相关领导全程陪同检查。

240131782837226399_副本.jpg
 
  督查组一行在住院部建档立卡贫困人口一站式结算窗口听取工作汇报,具体查看了建档立卡贫困患者报销资料,详细了解了贫困人口住院操作流程和享受到“四免五减半”、“先诊疗后付费”、“第五道保障线”等优惠政策。在病房实地查看“扶贫病床”标识,访谈了本院职工、贫困患者,详细了解了职工及患者对健康扶贫政策的知晓率。此次督查工作未发现有违规及漏报贫困患者现象。
 
472938190289746482_副本.jpg
 
  据悉,自2018年1至4月以来,德安县人民医院共为153名贫困患者办理了“四免五减半”优惠减免手续,减免金额1.71万元;为5百多名贫困住院患者办理了“先诊疗、后付费”手续;享受第五道保障线优惠政策就有459人,合计住院总费用307.56万元,贫困患者自付23.76万元,人均自付8%。(卢梅)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS