九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

健康伴我左右一路风景一路歌——河北省红基会医院展医患真情

字体:
2018-05-21 14:34

   [九江新媒体JJXMT.CN]从惊闻肝硬化时的绝望,到治疗期间的坚强,再到康复后手舞足蹈的喜悦,河北省红十字基金会医院用真诚的服务、精湛的医术让一批又一批的肝病患者重拾健康,重回幸福坦途。

图片1.jpg
 
  5月18日,二病区的患者、家属欢聚一堂,开启了一场温馨的幸福之旅。
 
图片2.jpg
 
  “作为典型慢性疾病的肝胆疾病,是河北省红十字基金会医院最熟悉的领域,我们目睹了太多的肝病家庭因病致贫,使本来贫困的家庭雪上加霜;因病返贫,幸福快乐的生活一去不返。我知道,咱们好多患者也是在无数次的怀疑、犹豫、徘徊后的坚持才选择的咱们医院。我可以很负责的告诉大家,我们医院将会是大家肝病道路的终点,我们医院一定会把大家送上健康坦途,重拾幸福生人。”听了孙占海主任的讲述后,家属和患者心中也更加坚定了治愈肝硬化的信念。
 
  孙主任说道:“听了大家的心声以后,我感觉自己肩上的担子越来越重。治疗肝硬化是我们医生的责任,但是也需要你们的积极配合,只有大家心往一处想,劲往一块使,大家的肝病才会好的更快。”孙主任从患者依从性的角度分析讲述了积极配合治疗的重要性,他还通过列举以往康复患者的实例来引起在座患者和家属的重视。看着孙主任脸上凝重的表情和语重心长的强调,患者和家属也纷纷表示一定会积极配合治疗,和大夫一起共抗病魔。
 
  “虽然遭遇了不幸,但我又是幸运的。短暂的绝望之后,我必须站起来,儿子,妻子,父母不能没有我。还有这么多人等着我去照顾,所以我必须坚持不放弃,在家人、朋友和医院的帮助下,我的身体也开始慢慢向着好的方向发展。”一位患者心情激动的讲述着自己的治病经历。
 
图片3.jpg
 
  严肃过后,医护人员为大家奉上了一场游戏大餐——你来比划我来猜。患者和家属开动脑筋争分夺秒,用自己独有的方式演绎着主持人给出的题目,或动作诙谐,或语言幽默;场上氛围时而紧张刺激,时而搞笑滑稽,台下患者和家属也是看得不亦乐乎,笑的合不拢嘴。
 
  “游戏好不好玩,大家高不高兴”,王主任笑问道。轻松、紧张、刺激的小游戏过后,我院的王淑珍主任给大家带来了一场肝病健康知识讲座。
 
  健康一生的好习惯:
 
  1.膳食均衡;
 
  2.保证充足的睡眠;
 
  3.心理平衡,保持一个良好积极的心态;
 
  4.适度运动(有氧运动),肝病患者可以在身体允许的条件下,做一些类似于慢走步行的运动;
 
  5.戒烟戒酒,烟酒是肝病患者最大的敌人;
 
  6.补充高品质的营养素,在食物均衡的基础上,提倡根据个体需求,生活方式差异进行个人营养补充,是世界卫生组织对预防疾病维护肝病健康的一致认识;
 
  做到“五快”:睡得快、吃的快、说话快、走路快、排泄快。睡得快,指的是早睡早起,不要有过多心理负担,良好的睡眠对肝病患者来说是至关重要的;吃的快,指的不是吃饭的速度,而是有食欲,不挑食,各种营养都能良好的吸收,有助于身体的恢复;说话快,指的是底气要足,要有精神头,摆脱萎靡不振的过往,走向一个自信的健康的心理状态;走路快是指腿脚稳健,身体利索,免疫力好了,身体自然就好了;排泄快是指,大便要通畅,多吃膳食粗纤维,肠道通畅,整个人自然轻松。
 
图片4.jpg
 
  生活中没有不可以逾越的天堑,磨难有可能猝不及防地袭击每一个人。但是只要活着,只要永不懈怠地一步一步往前走,前面一定是美好的等待。太阳每天都是新的,这个夏天,河北省红十字基金会医院与你守候幸福花开。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS