新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市六医院成功救治颅内出血耄耋老人

李芷欣
字体:
2018-05-04 10:25
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,91岁的毛爷爷,因行动迟缓在自家菜地摔倒后被家人送来九江市第六人民医院就诊,CT检查诊断为右额颞顶部慢性硬膜下血肿。

六医院.jpg
 
  考虑患者年事已高,左侧肢体偏瘫,患有老年性脑萎缩、肺气肿等病症,全麻手术风险极大,六医院外二科治疗团队仔细研究病情并与家属充分沟通后,决定为毛爷爷进行局麻下血肿钻孔引流术。
 
  为了防止老人在局麻下会出现因紧张,手术小组派了王建设医生在手术全程陪在老人身边,除了固定患者头部外,还全程安抚其情绪。手术由科长帅其贵主刀,他动作娴熟,手术顺利完成。
 
  术后陈洪卫主治大夫及外二科医护团队专门为毛爷爷制定了康复策略,包括用药、护理等等,得到了毛爷爷及其子女的肯定及配合,术后毛爷爷在逐步康复中。看到患者幸福的笑容,听到家属激动的道谢,医护团队倍感欣慰。
 
  九江市第六人民医院外二科治疗团队以精湛的医疗技术、良好的服务意识诠释了此次活动的精神内涵,“用心为患者”才是最美的医者姿态。(李芷欣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS