新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

放下架子 杏林中医走近患者服务为哪般

字体:
2018-04-25 16:54

   [九江新媒体JJXMT.CN]4月25日下午,杏林中医馆大厅内出现一个奇怪的现象:一位中医师从二楼工作室来到一楼,为坐在大厅坐椅上的一位患者看病摸脉。这位患者何许人也,竟然要求中医师下楼给他看病?

图片1.jpg
 
  带着疑问走近一看:这位患者面容消瘦发黄,他的身边放着一个拐杖,看来是行动不太方便。而给他问诊的正是杏林中医馆内科疑难杂病专家陈洪生医师。
 
  据了解,这位患者于先生居住在湓浦社区,因患有慢性肾炎,无法正常工作,而且走路都不方便,需要长年杵着拐杖行走,女儿也因病无法治愈造成一级残疾,这是一个受到政府部门和社区关心的低保户家庭。
 
  2017年9月份,《浔阳晚报》携手杏林中医馆走进九江160个社区,开展义诊活动。活动期间,杏林中医馆赠送给每个社区困难家庭价值1000元的就诊卡,解决患者的治疗难问题,以上这位患者就是其中受赠成员之一。当时,在湓浦社区,中医师为于先生进行了免费治疗,但是,由于其病情较为复杂,且属于慢性病,需要长期治疗。就在那时,于先生与中医结下了不解之缘,经治疗,目前他的病情得到控制,并有所好转。
图片2.jpg
 
 
  与其他患者不同的是,由于腿脚不方便,每次来看病,他需要陈洪生医师下楼来,亲自为其把脉治疗,而大家看到的正是他来中医馆接受治疗的感人一幕。
 
  “走下来,走出去”,真诚为患者服务,对于中医师们来说,这不是一句空话,而是落实到行动,这种行动持之以恒更需要传承杏林文化的“仁爱”精神。据悉,自2017年9月到目前为止,杏林中医师们已经遵守承诺,利用周六、日休息时间,风雨无阻地持续走进九江35个大型社区开展义诊活动,免费接受治疗的患者三千余人。



>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS