新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

6类先天性结构畸形患儿可获救助

全媒体记者汪清林
字体:
2018-04-17 10:51
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:4月16日,江南都市报全媒体记者获悉,为了加强出生缺陷防治,减少儿童残疾发生,省卫计委日前制定《先天性结构畸形救助项目工作实施方案》,对救助对象及补助标准进进行了明确。

 
  据悉,2017年开始,我省实施了先天性结构畸形救助项目试点工作,目的是针对发病率相对较高,有成熟的干预技术,治疗效果好的先天性结构畸形疾病患儿提供医疗费用补助,减轻患儿家庭医疗负担。我省去年有307人获得救助,获得救助资金共计403.3万元。救助人数和救助资金在全国15个试点省份排在第一位。
 
  方案对救助对象及补助标准进进行了明确,申请救助的患儿需同时满足下列条件:临床诊断患有6类72种先天性结构畸形疾病;年龄在18周岁以下(含);家庭经济困难,能够提供低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明或村(居)开出的贫困证明;在省内外项目定点医疗机构接受的诊断、手术、治疗和康复;医疗费用自付部分超过3000元(含);医疗费用补助范围包括药费、床位费、诊查费、检查费、放射费、检验费、治疗费、手术费、输血费、护理费、材料费、输氧费等。
 
  我省确定省儿童医院为项目管理机构。省儿童医院、南昌大学第一附属医院、九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院、萍乡市妇幼保健院、赣南医学院附属医院、宜春市人民医院、吉安市妇幼保健院等8家医院为项目的定点医院。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS