新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市三医院着力加强平安医院长效机制建设

贺平
字体:
2016-12-21 17:04

   [九江新媒体JJXMT.CN]九江市三医院根据维护社会稳定和提升服务能力的需要,以医疗质量持续改进为核心,以“平安医院”星级创建为载体,着力加强平安医院长效机制建设。

  医院的具体措施,一是完善医患沟通制度,医务人员与患者交流的时间量化、满意度量化,同时搭建微信、网站等网络交流平台;二是完善投诉处理制度,设立“一站式服务中心”、“医务科”、“纠风办”三个投诉受理科室,建立“意见箱”、“投诉电话”、“工休座谈会”、“医疗后服务回访”等多种意见收集渠道;三是完善医疗纠纷防范和化解机制,院领导每日带领医务、护理、质控部门对全院临床医技科室进行巡查,医务人员对危重和重点人员加大关注;四是完善综治安全巡查机制,一方面积极协调公安、工商部门联合开展治安环境专项整治行动,一方面规定医院保卫人员每日巡查的次数和质量。
 
  在日前进行的“平安医院建设”督导检查中,省市专家对九江市三医院“医、警、司法多方联动机制”和“医疗纠纷防范处理机制”给予了充分肯定。(贺平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS