新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

耄耋老人呼吸心跳骤停 九江市第六人民医院急诊奋力抢救成功

赵婷
字体:
2016-12-07 16:44

   [九江新媒体JJXMT.CN]2016年11月30号13时38分,一名82岁的老年患者突发昏迷被送来九江市第六人民医院。家属代诉反复胸闷、气逼2月余,突发神志不清半小时,患者意识丧失,脉搏0,血压测不出,全身紫绀,呼吸心跳停止,大动脉搏动消失,双侧瞳孔散大,对光反射消失。

  急诊科王敏主任、杨婷婷护长立即组织抢救,行心肺复苏、电除颤、床边心电图检查,同时建立静脉通路紧急用药,紧急给予气管插管,接呼吸机辅助呼吸,上心电监护,急抽血化验,给予留置导尿,以便记录出入量。参与抢救人员听从指挥、明确分工、密切配合,抢救工作有条不紊。经过一个多小时的抢救,患者终于有了生命迹象,心跳奇迹般再次跳动,面色也稍转红润,根据病情需要转入上级医院icu高级支持治疗。
 
  又是一名呼吸心跳骤停患者的成功抢救,我们每一个参加抢救的医护人员就似一名战士,与时间赛跑,与死神搏斗。急诊科医务人员每天都遇到太多急危重患者,拯救生命是我们的责任,让患者生命之花继续绽放,是我们的坚持不变的初心。(赵婷)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS