新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市濂溪区人民医院举行更名揭牌仪式 翻开崭新篇章

李芷欣
字体:
2016-12-01 16:53

   [九江新媒体JJXMT.CN]11月30日上午,九江市濂溪区人民医院举行更名揭牌仪式,正式更名为濂溪区人民医院。院长张玉成、副书记梅翠霞等领导共同出席了仪式,揭牌仪式由梅翠霞主持。相关职能科室及部分职工代表全院员工共同见证了濂溪区人民医院的崭新开端!

1.jpg
  仪式上,张玉成发表讲话,他指出,这是值得定格的历史性时刻。回顾过去,在几代医务工作者的艰苦努力、不懈奋斗下,医院现已建设成为濂溪区唯一一所集医疗、预防、保健、康复、急救、科研于一体的国家二级甲等综合性医院。张玉成表示决不辜负各级领导的信任和人民的期望,为医疗卫生事业的发展尽心竭力,为实现全区经济社会又好又快发展提供强有力的健康保障,必将把濂溪区人民医院这幅长篇画卷描绘的更加精彩!
2.jpg
  濂溪区人民医院前身可追溯到1959年成立的十里公社卫生院,1975年在此基础上建立了工农兵卫生院,1981年卫生院升格为“九江市郊区人民医院”,1984年医院更名为“九江市庐山区人民医院”。2009年医院通过二级甲等综合医院评审,并于2010年增名为“九江市第六人民医院”。至2016年庐山区更名为濂溪区,医院相应更名为“九江市濂溪区人民医院”。
4.jpg
  发展至今,九江市濂溪区人民医院作为“全国百家优秀爱婴医院”、“全国院务公开示范医院”、“省群众满意医院”、九江市紧急救援中心十里分站、九江市/区/县各类医保定点医院,医疗用房近2万平方米,职工440余人,可开放病床330张。形成了妇产科、腹腔镜微创外科、泌尿外科、骨科、消化内科、心血管内科、眼耳鼻喉科、口腔科等重点特色专科,开展了院前-院中-院后“一站式”优质医疗服务。医院新门(急)诊医技综合楼改扩建项目将于本年底投入使用,使医院病床增至500张,年收治住院病人可达15000余人,可容纳年门诊量30万人次以上,将大力改善我区周围百姓就医环境及条件,提升医疗综合水平。(李芷欣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS