新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

德安县人民医院:用爱托起小六月生命的希望和未来

范静 雷丹
字体:
2016-01-04 20:06

   [九江新媒体JJXMT.CN] 生命的珍贵之处在于他处处充满温情和暖意,用以抵抗命运的无情。

 
  近日,德安县人民医院微信群里经常出现两个名字,梅竹君,小六月。梅竹君是医院原职工,2010年考入车桥乡镇卫生院离开了内三科工作岗位。她的女儿去年六月出生,小名叫六月,今年1岁半。就在12月20号之前,谁也不知道,命运会给她们开一个天大的“玩笑”。
 
  因小六月连续发烧,梅竹君带着小六月来到县医院儿科治疗。经检查,发现小六月血项低并伴有血小板减少,有中度贫血。住院两天行药物治疗未见好转,经管医生怀疑小六月患有再生障碍性贫血,建议梅竹君带她转上级医院治疗。12月25日转入江西省儿童医院血液科,行骨髓穿刺后小六月被确诊为患有急性非淋巴性细胞白血病,这个噩耗瞬间击垮了她的妈妈梅竹君。
 
  命运无情,人有情。“帮帮这个可爱的孩子”,当小六月患有白血病的消息传到了县医院,大家的朋友圈被频频刷屏。曾收治过小六月的儿科医生、全体内三科人员每人捐款100-500元不等,还有很多不认识梅竹君的职工都在自发的为小六月捐款,大家用自己的实际行动影响着更多人加入到这场爱的接力赛中。涓流汇聚大海,德医人用点点滴滴的爱托起小六月生命的希望和未来。(范静 雷丹)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS