新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

三伏天如何预防空调病 多喝温水常通风

谢仁山、沙莎
字体:
2017-08-08 14:42

  [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯谢仁山、沙莎摄影报道:三伏天天热很多人喜欢在空调室里享受夏日清凉,但是空调吹多了很容易得空调病。空调病就是在夏季得风寒感冒。由于寒闭在体内,症状就是浑身肌肉痛,关节痛,头痛,无汗,食欲不振,甚至浑身发冷、发烧。九江学院附属医院中医内科医师毛燕茹介绍,空调病在中医上称为“热伤风”。那么,三伏天如何预防空调病呢?毛燕茹给大家支招。

  保持室内空气的流通

  需要保持室内空气的流通,尽量在开空调前打开门窗进行室内外空气的流通,保证室内的新鲜空气存量比较多。同时,在空调环境内呆上1-3个小时后就继续简短的休息,到非空调区域进行休息,能保证人体机能能够更好地得到新鲜的空气。

  定时更换空调的过滤网和清洗空调换气部位

  空调打开后,在屋里适当放些水或者是加湿的设备。对于症状一定有有所防范,皮肤过敏要先进行简单的药物处理。流鼻涕和打喷嚏等症状,则无需进行服药,只是要保证室内的空气干净,可以适当在水里加些:醋,但是别太多。

  在空调里注意衣服的增减,减少冷饮的食用

  在空调屋子里要注意衣服的增减,尤其是在肚脐部分加上一些“防卫”。同时要减少冷饮的食用。多喝些温水或者是用生姜熬些汤水进行服用,能有利于肠胃功能的正常运转。

  注意保湿,多喝温水多吃蔬菜水果

  在空调房里,每天更换一盆清水或者是添置加湿器,对于容易长痘痘的皮肤肤质,最好是每天都注意脸部的清洁和保湿,同时辅助一些乳液或者是面霜。同时要多喝温水,多吃蔬菜水果,能增加维生素的摄入,保证身体的免疫力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS