新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

夏日炎炎谨防消化系统疾病 饮食卫生要注意

谢仁山、沙莎
字体:
2017-07-19 14:38

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 谢仁山、沙莎摄影报道:夏季天气炎热,气候潮湿,是各种肠道病原菌繁殖的最佳时间,也容易滋生各种消化系统的疾病。近日,记者从九江学院附属医院了解到,随着气温的不断升高,因消化道疾病前往该院就诊的患者明显较往常增多。为此,九江学院附属医院消化内科专家提醒广大群众,消化系统疾病跟生活方式有紧密的关系,夏季更加要注意饮食卫生。

u=3939700807,357427450&fm=26&gp=0.jpg
 
  夏天天气比较热,因此很多市民选择喝冷饮、吃冰棍等方式,来缓解闷热天气带来的不适。而九江学院附属医院消化内科主治医师王细金告诉记者,夏季气温虽然高,但更不应多吃过冷过热的食物。
 
  据王细金介绍,引起夏季消化道疾病的原因有很多,包括高温导致病原体(细菌)繁殖增多、高温导致胃酸缺乏不能正常清除细菌病毒、细菌病毒被蚊子或苍蝇传播到食物上。而夏季常见的消化道疾病分别是急性胃肠炎、细菌性痢疾、手足口病、病毒性肠炎等等。
 
  因此,王细金提醒广大市民在高温天气下注意食物卫生、及时清理排泄物、饭前便后要洗手、注意灭蝇灭蚊,有基础胃病的人少吃冰西瓜,会引发消化道疾病。同时提醒市民规律作息时间、按时吃饭。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS