新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

蔬菜的选购与贮存

字体:
2013-08-14 09:46

    近年来,国家及地方政府已相继制订实施了多个与蔬菜安全相关的标准及法规,对上市蔬菜的农药最大残留量作了详细规定,不符合规定的蔬菜是不能进入市场销售的。全国各地正在大力实施“放心菜工程”,目前,我国蔬菜的总体情况是令人满意的。

  选购:选购蔬菜时其外观品质要具有可采食时应有的特征,成熟适度,新鲜脆嫩,外形、色泽良好,清洁,具有蔬菜自身特有的味道,无影响食用的病虫害,无机械损伤。(图片来自于网络)(九江食品药品监督管理局)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS