新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

食品安全的十二条守则是什么

字体:
2013-08-14 09:27

国家食品药品监督管理局联合八大部委实施的食品药品放心工程,推出了“食品安全十二条守则”,是广大消费者日常饮食安全的指导原则。

   (1)尽量选择到正规的商店、超市和管理规范的农贸市场购买食品。
   (2)尽量选择有品牌、有信誉、取得相关认证的食品企业的产品。
   (3)立即食用做熟的食品。
   (4)不买比正常价格过于便宜的食品,以防止上当受害。
   (5)不买、不吃有毒有害的食品,如河豚、毒蘑菇、果子狸等。
   (6)不买来历不明的死动物。
   (7)不买畸形的、与正常食品有明显色彩差异的鱼、蛋、瓜、果、禽、畜等。
   (8)不买来源可疑的反季节水果、蔬菜等。
   (9)不宜多吃以下食物:松花蛋、臭豆腐、味精、方便面、葵花子、猪肝、烤牛羊肉、腌菜、油条等。
   (10)购买时查看食品的包装、标签和认证标识,查看有无注册和条形码,查看生产日期和保质期。对怀疑有问题的食品,宁可不买不吃。购买后索要发票。
   (11)买回的食品应按要求进行严格的清洗、制作和保存。
   (12)厨房以及厨房内的设施、用具要按要求进行清洁管理。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS