新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

家庭防范食品污染的措施有哪些

字体:
2013-08-14 09:24

一般来说,家庭防范食品污染可采取如下措施:
(1)要购买没有污染和杂质、没有变色及变味且符合卫生标准的食物,不买已知被污染的食物。
(2)生鱼生肉应在低温下保存,买回后若超过两小时才烹调,也宜先放入冰箱,不要图省事。
(3)要买消毒牛奶,不食用未经加工的牛奶。
(4)易腐败的食品要随买随加工,加工过的食品最好马上吃掉。食物在室温下存放的时间越长,危险性就越大。
(5)做饭前要把手洗干净,中间转而做另一种食品时最好也要洗手。
(6)菜刀、菜板用前都应清洗干净,要先切熟食,后切生品,或切生熟食品的菜刀、菜板分开。
(7)尽量用封闭的容器装食物。
(8)当准备食用已存放一段时问的食物时,要将食物再次加热到100℃以上。
(9)饮用洁净的水,把水烧开了再喝。
(10)及时将厨房里的垃圾清除、扔掉。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS