新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

肉与肉制品的保藏与食用

字体:
2013-08-14 09:23

        1、真空包装的产品比托盘包装的保质期要长。对于托盘包装的产品,最好是即买即吃,这类产品的保质期一般不超过1天。
  2、肉制品未打开包装之前可以根据标签提供的保存温度进行保存。打开包装后,就要尽快食用。
  3、生鲜肉要在4℃的温度下保藏,并要用保鲜膜包裹;若购买量较大,需要长期放置,最好是冻藏,以确保肉的卫生质量。
  4、在进行烹调时所用的案板、刀具等一定要生熟分开,以免出现交叉污染。
  5、对于心、肝、肾等内脏器官是畜禽体内容易发生病变的部位,一定要煮熟、煮透才能食用。
  6、一旦发现肉及肉制品出现变质要立即处理掉,以免被误食,或污染其它食物。(图片来自于网络)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS