九江市第一人民医院
九江学院附属医院
国药中铁九江医院
九江市妇幼保健院

群贤荟萃共谋发展——九江市第一人民医院召开人才工作座谈会

字体:
2022-07-27 14:54
来源:
  为积极响应市委人才工作会议精神,深入推进医院人才强院战略,积极营造尊重人才的良好氛围,充分发挥人才在医院建设、发展中的引领作用,7月26日上午,生命活水医疗集团九江市第一人民医院召开2022年度人才工作座谈会。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、王圣方、唐尤佳、虞勇、欧阳霆、王惠玲、曹玲玲、李俐华出席座谈会,院办、人事处、医务处、护理部、科研办、教学办负责人,2022年度毕业的博士、硕士,新录取的博士、硕士,以及博(硕)士生所在部门负责人参加座谈会。
微信图片_20220727145232.jpg
  会上,华西毕业博士代表老年医学科戴淼博士、肾内科江罗佳博士,南大毕业博士代表神经内一科沈小平博士、神经外一科张国峰博士,华西毕业硕士代表超声科鞠雅文纷纷作经验交流发言,并表达了对医院全力培养的感恩之心;新入学博士呼吸内一科冯徐俊、肝胆外一科淦勤、耳鼻咽喉头颈外科向维仁作了新生入学表态发言;风湿病医院梅寒颖博士、普外二科段新星博士及肿瘤三科段训凰博士结合医院人才工作纷纷畅谈感想。
 
  听完大家的发言,熊功友深感欣慰。他说,自2019年提出“鼓励、奖励、强制”的学历提升方针,短短三年,硕果累累,涌现出一批“拿得出、叫得响”的“金子”,医院的人才建设实现了巨大飞跃。谈及医院人才工作,熊功友强调:一是人才要成长为百姓信得过、水平高的好医生。他说,每一位医学人才,都应该有情怀和梦想,“任何一位患者来到医院,所找的任何一个医生都是好医生,这就是我的个人情怀。”要想成为一名好医生,必须具备强壮的体魄、扎实的功底、精湛的技术、快捷的思维模式和保持一颗为民服务的红心,最终成长为老百姓信赖的“好医生”。二是人才一直是生命活水高质量发展核心中的核心。人才是第一生产力,是医院高质量发展的核心中的核心。纵观世界历史,上到国家,下到地方,无一不重视人才,无一不把“人才培养”作为政策出台和单位长远发展的坚实保障,是起决定性作用的“核心”。三是百年生命活水文化是孕育人才的丰厚土壤。在自1893年起源至今129年的历史征途上,医院自始至终非常重视人才培养,在不同历史阶段制定了各项“人才培养”的计划。近年来,医院结合实际对人才工作作出了微调,把“培养”放在优先位置,鼓励全院上下提升学历和能力。医院建设与学科发展都需要人才支撑,熊功友号召在座人才,要以本次人才大会为契机,发挥带头引领作用,带动全院形成良好学习氛围,提升个人能力,按照省委定位坚决扛起高标准建设长江经济带重要节点城市的卫生健康使命担当,为医院覆盖的千万人民造福。
 
  熊功友语重心长的教导大家,要珍惜青春时光。他以水稻为比喻,“水稻在抽穗时期是能否成为一个金种子关键所在”,医学人才在青年时期是能否成为一名“医学大家”的关键所在,大家要通过持续加强理论学习、提升专业技术水平、深入开展临床实践、提升自身修养,走稳成为“医学大家”之路。大家要以顺利攻取博士、硕士的同志为榜样,俯下身子学习,静下心来成长,认真工作,全心投入,让生命活水好学之风吹出更多金色的种子。
 
  吴崇杰指出,希望大家能不断学习,学成归来后立足岗位,发挥好示范带动作用,为医院高质量发展贡献力量。他对在座人员提出了四点希望:一是要进一步提高政治站位,充分发挥高层次人才的引领作用,要做到重担带头挑,遇到困难带头上,以自身的模范带头作用,去感召人、鼓舞人,把优秀人才聚集到推进医院高质量发展的实践中来。二是要进一步强化学习提升素质。三是要立足岗位,担当为民。医院正处在爬坡过坎、高质量发展的关键时期,大家就要有“多吃苦、多担责、多干活”的思想准备,要敢抓敢管、善作善成的思想和行动自觉,面对问题不懈怠,面对困难不后退,面对矛盾不回避,逢山开路、遇水搭桥,竭尽全力把本职工作做出彩,在解决问题中体现自身价值。四是要修医德、行仁术,满腔热情为人民服务。切实解决好群众看病难、看病贵的问题,以实实在在的成效,抓好工作落实,不断提升人民群众的就医获得感、幸福感、安全感。
 
  吴崇杰希望,大家在今后工作中能够始终保持锐意进取的精神,昂扬向上的斗志,攻坚克难的决心,围绕医院发展目标努力奋斗,争取在行业领域中再建新功、再创新绩。
 
  院领导张传旗、王圣方、唐尤佳、虞勇、欧阳霆、王惠玲、曹玲玲、李俐华分别畅谈自身感受,为大家加油鼓劲。他们说,年轻代表希望,追梦的年纪令人羡慕,希望大家能珍惜医院“人才培养”政策,抢抓个人成长机遇,常怀感恩之心,努力眺望远方,为活水后来人作出光辉榜样。希望大家在新的历史起点上,努力为医院的发展作出贡献,能够怀着身为活水人的自豪感和荣誉感,一代接着一代把活水人精神传承下去,为实现“全国有名、全省知名”的生命活水医疗集团目标而奋进。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS